收藏
回答

navigateToMiniProgram突然不能用,是想国庆大家一起加班吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigateToMiniProgram 客户端 6.7.3 2.3

navigateToMiniProgram突然不能用了

报:navigateToMiniProgram:fail can only be invoked by user TAP geature

不能用又不给公告,上线的代码怎么办,设计要改,逻辑要改啊大哥,是要大家国庆一起加班咯?

虽说早就说即将废弃的,但是也要像 wx.openSetting提前给个公告吧

________

官方通知

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ac39168d50641477b725c51c01


你们都抢了广点通的生意了,知道吗?

最后一次编辑于  2018-10-08
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 天太蓝
    天太蓝
    2018-09-30

    APPID已经没有存在的意义了吧,腾讯真坑

    2018-09-30
    有用 2
    回复 1
    • 余亦然也
      余亦然也
      2018-10-08

      他一直这样子的  习惯就好了

      2018-10-08
      回复
  • 十一
    十一
    2018-09-30

    wx.canIUse("navigateToMiniProgram")  --->  true 但是API实际不可用。。。。。。fuck


    2018-09-30
    有用 1
    回复 1
    • [开大开小]@young
      [开大开小]@young
      2018-10-08

      caniuse表示接口能用,但不能感知怎么用吧

      2018-10-08
      回复
  • 2018-10-08

    哈哈哈哈  加班!

    2018-10-08
    有用
    回复
  • 田振海
    田振海
    2018-10-08

    直接用标签吧,动态设置标签里的关键值也是可以实现的。

    2018-10-08
    有用
    回复 2
    • 2018-10-08

      问题是看看公告,之后跳转会出弹窗

      2018-10-08
      回复
    • 田振海
      田振海
      2018-10-08回复

      嗯,公告里是说了会出现弹窗询问用户是否跳转,公告里第一条也说了“9.30”起就停用了navigateToMiniProgram,弹框是在10中旬调整,并且还有最多10个的个数限制。

      2018-10-08
      回复
  • Leo Lu
    Leo Lu
    2018-10-08

    唉,腾讯就是想让大家白白贡献自己劳动力,给腾讯打工,不想给钱(小程序广告收入没几个钱)

    2018-10-08
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-30

    你好,请查阅公告:

    “小程序跳转小程序”功能调整及国庆审核安排通知
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ac39168d50641477b725c51c01


    2018-09-30
    有用
    回复 3
    • 2018-09-30

      小程序已经无法成为新网络了

      2018-09-30
      2
      回复
    • Forever
      Forever
      2018-10-08回复

      表示不想在开发小程序了,搞得心累

      2018-10-08
      1
      回复
    • 2018-10-08回复Forever

      真香

      2018-10-08
      回复
  • TheKing
    TheKing
    2018-09-30

    我这也不能用了


    2018-09-30
    有用
    回复
  • 唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
    唐吼吼吼吼吼吼吼吼~
    2018-09-30

    不知道你什么时候不能用的 但是半个多月前试过就已经不能用了 emmmm小程序的  小游戏不知道

    2018-09-30
    有用
    回复 2
    • 2018-09-30

      正式版的还可以用,测试版和体验版不行

      2018-09-30
      回复
    • 2018-09-30回复

      现在都不行了

      2018-09-30
      回复
  • 2018-09-30

    这个报错信息好像是要你加一个点击时间触发吧

    2018-09-30
    有用
    回复 1
    • 2018-09-30

      我们的小程序是做自动跳转的 😂😂

      2018-09-30
      回复
  • 枫儿
    枫儿
    2018-09-30

    小游戏还是能用navigateToMiniProgram?

    盒子们也还有个办法,用Cocos重新开发一遍

    就又能愉快的jump了

    😂😂😂


    2018-09-30
    有用
    回复 2
    • 枫儿
      枫儿
      2018-09-30

      刚测试了下,小游戏也是报

      navigateToMiniProgram:fail can only be invoked by user TAP gesture.

      看来彻底干掉了



      2018-09-30
      回复
    • 2018-09-30

      呜呜,都不能了,还以为发现新天地

      2018-09-30
      回复

正在加载...

登录 后发表内容