收藏
回答

自定义tabBar功能还是不够完善

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义tabBar 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/dWdsbpmg7i8F

如果tabBar过多,小图标就会闪,官方的有没有个人来解释下

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2019-05-17

    这是一个已知问题,我们会在后续版本中进行改善。

    2019-05-17
    有用
    回复 18
    • 磊
      2019-06-28

      老哥,这个问题可解决了,,,

      2019-06-28
      回复
    • 磊
      2019-07-11
      不是说已知问题吗,还没解决吗
      2019-07-11
      回复
    • 海狸吻风于北
      海狸吻风于北
      2020-01-18
      这个问题什么时候能解决啊?都2020年了......
      2020-01-18
      1
      回复
    • Ah.
      Ah.
      2021-03-17回复海狸吻风于北
      2021年了,飘过
      2021-03-17
      1
      回复
    • 违规昵称
      违规昵称
      2021-04-04
      2021年4月4日清明节,加班。自定义tabbar闪烁问题依然存在...
      2021-04-04
      1
      回复
    查看更多(13)
  • 承接javaweb&小程序
    承接javaweb&小程序
    2021-01-10

    自定义tabBar每个页面的tabbar组件实例不相同,切换时需要重新加载图标资源(应该是远程从微信服务器获取),就会出现延迟加载,图标闪动,所以我在这里做了一下改动,在自定义tabBar中采用image组件 + base64的方式显示,没有再出现图标闪动,上面的代码片段做了下改动,测试暂时没发现大问题。

    代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/TJDWBem97mng

    2021-01-10
    有用 1
    回复 5
    • 违规昵称
      违规昵称
      2021-04-04
      你应该只是在IOS上不闪烁了,安卓依然会
      2021-04-04
      回复
    • 
      2021-05-03
      效果好多了,虽然小瑕疵,不过没有大碍,谢了分享
      2021-05-03
      回复
    • 阿双
      阿双
      2021-06-30
      这个demo 模拟器调试没问题,android 真机就闪
      2021-06-30
      回复
    • Giacomo
      Giacomo
      2021-07-01
      我tabbar都没用图片只用文字都会闪
      2021-07-01
      回复
    • SpunkyYang
      SpunkyYang
      2021-09-09
      android一样会闪,现在能做到的极限是只闪一次。
      2021-09-09
      回复
  • 、Tian
    、Tian
    2019-10-24

    这个问题解决了吗

    2019-10-24
    有用 1
    回复 1
    • 磊
      2019-10-24
      没有,官方后面就没回复过
      2019-10-24
      回复
  • 磊
    2021-08-13

    。。。。还是没更新吗,,,

    2021-08-13
    有用
    回复
  • 肖亚光
    肖亚光
    2021-07-28

    2021年7月28日 飘过,依然存在。

    2021-07-28
    有用
    回复
  • :-D
    :-D
    2021-07-22

    2021年7月22日路过,还没修复。。。。

    2021-07-22
    有用
    回复
  • 相信自己
    相信自己
    2020-12-03

    官方什么时候解决这个问题啊 还有兼容性

    2020-12-03
    有用
    回复
  • 心暖与我安💝
    心暖与我安💝
    2020-07-17

    这都2020年下半年了,还没解决啊

    2020-07-17
    有用
    回复 7
    • 磊
      2020-07-17
      别想了,想别的招吧
      2020-07-17
      回复
    • 心暖与我安💝
      心暖与我安💝
      2020-07-17回复
      恩 刚刚搜百度 解决了
      2020-07-17
      回复
    • 付鹤林
      付鹤林
      2020-07-19回复心暖与我安💝
      怎么解决的 链接发一下 抱拳了老铁
      2020-07-19
      回复
    • 心暖与我安💝
      心暖与我安💝
      2020-07-20回复付鹤林
      switchTab(e) {
          const data = e.currentTarget.dataset
          const url = data.path
          wx.switchTab({url})
          // this.setData({
          // selected: data.index
          // })
      }
      把下面的注释就好了
      https://tieba.baidu.com/p/5930971492
      2020-07-20
      2
      回复
    • 傑
      2020-08-05回复心暖与我安💝
      这个贴吧大佬牛逼
      2020-08-05
      回复
    查看更多(2)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-16

    真机上会闪?

    2019-05-16
    有用
    回复 14
    • 磊
      2019-05-16

      你可以真机测试下啊

      2019-05-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-16回复

      我这边测试了下真机未复现,工具端有复现

      2019-05-16
      回复
    • 磊
      2019-05-16回复是小白啊

      就是点击别的,那个选中状态还会跳一下到上个选中的,然后在闪回来

      2019-05-16
      1
      回复
    • 磊
      2019-05-16回复是小白啊


      2019-05-16
      回复
    • 磊
      2019-05-16回复是小白啊

      这种情况你看下


      2019-05-16
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容