收藏
回答

使用canvas生成的图片真机不显示,开调试却可以显示?

通过wx.canvasToTempFilePath 生成的图片,调试可以显示。但是真机不显示,大佬们,有没有遇到过这个问题的?该怎么解决呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 明天不熬夜了👻
    明天不熬夜了👻
    2021-01-28

    请问解决了吗?是怎么解决的啊?


    2021-01-28
    有用
    回复
  • 拾柒
    拾柒
    2020-12-10

    画布渲染过程中是否使用了图片,图片域名是否合法,直接真机调试调试看原因

    2020-12-10
    有用
    回复 2
    • ______fyx
      ______fyx
      2020-12-10
      用了图片,但是也都通过wx.getImageInfo,获取了图片地址。图片域名合法,真机调试没问题。
      2020-12-10
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2020-12-10回复______fyx
      首先cavans 在真机上能显示不?再说wx.canvasToTempFilePath生成的问题
      2020-12-10
      回复
  • ______fyx
    ______fyx
    2020-12-10

    2020-12-10
    有用
    回复 3
    • ______fyx
      ______fyx
      2020-12-10
      drawPicture: function () { //生成图片
          var that = this
          setTimeout(function () {
            wx.canvasToTempFilePath({ //把当前画布指定区域的内容导出生成指定大小的图片,并返回文件路径
              x: 0,
              y: 0,
              width: 500,
              height: 400,
              destWidth: 1000, //输出的图片的宽度(写成width的两倍,生成的图片则更清晰)
              destHeight: 800,
              canvasId: 'myCanvas',
              success: function (res) {
                console.log(res.tempFilePath);
                    that.setData({
                      imageUrl: res.path
                    })
              },
            })
          }, 1000)
        },
      2020-12-10
      回复
    • ______fyx
      ______fyx
      2020-12-10
      忽略setData路径问题,这是复制时候错了
      2020-12-10
      回复
    • ______fyx
      ______fyx
      2020-12-10
      解决了,代码没错。图片域名要加到download合法域名里。
      2020-12-10
      回复
  • 面条君
    面条君
    2020-12-10

    上代码

    2020-12-10
    有用
    回复 2
    • ______fyx
      ______fyx
      2020-12-10
      楼下
      2020-12-10
      回复
    • 面条君
      面条君
      2020-12-10回复______fyx
      你代码里那setTimeout什么意思啊,你是知道canvas画出来之后才能转图片吧,感觉就是异步的问题
      2020-12-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签