收藏
回答

微信小程序video播放报错 MEDIA_ERR_DECODE(-4003,-1),有办法解决吗?

主要是我想问下  MEDIA_ERR_DECODE(-4003,-1) 这个状态码是因为什么?

最后一次编辑于  2020-03-07
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 俊先
    俊先
    2021-12-23

    我的播放的是腾讯视频,也报错 MEDIA_ERR_DECODE(-4003,-1)

    https://220.196.183.90/om.tc.qq.com/AB8PIDZK_a6bhXuUSbSWA8w8ebMGMcc7rnqof-LIhGPM/uwMROfz2r57CIaQXGdGnC2dXDmboP8x2dXG2S16X9FSbppYz/svp_50069/gzc_1000035_0b533ia7caab5aaf2tn4vfqzjwwd6hnad4ka.f204110.mp4?vkey=0B993ACCB5D085C46C3C02601B2FF8A246F43F24E5C80B74CB6E92F707DA28C99CE6320E034400B1CBAB0BDA5B30ECFED7C2BD5812E23B9476F4633B181E3944D1905C7D11B569FB25E92D1AAD5118F1F2BB2368D609BFBFAB7FBE8721A9C93C38EBCEAA9372F20F8C04306A6D4514673BEB4D5971B4950C

    2021-12-23
    有用
    回复
  • ldc
    ldc
    2021-10-15

    安卓手机video播放报 MEDIA_ERR_DECODE请问解决了吗

    2021-10-15
    有用
    回复
  • song
    song
    2021-07-13

    微信小程序video播放视频报错 MEDIA_ERR_DECODE(-4003,-1),有办法解决吗?


    2021-07-13
    有用
    回复
  • 乐
    2020-11-04

    我现在也出现这问题了,uniapp做的小程序,总共20个视频,每次显示的时候有三四个都是黑屏,大佬怎么解决啊。

    2020-11-04
    有用
    回复 2
    • JerryTsui🌈
      JerryTsui🌈
      2021-01-27
      我也是20个视频,每次都有4个报错,每个安卓机都试了,都有这个问题。然后我把视频删到16个,就没问题了。感觉同一时间video只能存在最多16个。楼下说的延迟只影响了时序,反正加载完16个后再加载的视频都不行。ios没有这个问题。
      2021-01-27
      回复
    • 乐
      2021-06-08回复JerryTsui🌈
      我这边的解决方案是,所有的视频只放图,当用户点了图之后,就把图片换成视频进行播放。
      2021-06-08
      回复
  • Visionary
    Visionary
    2020-10-10

    大佬,src怎么延时赋值啊?具体点

    2020-10-10
    有用
    回复
  • chen加..鹏
    chen加..鹏
    2020-05-26

    同问,目前在大部分的华为机器上出现这个问题,有解决了的大佬么。

    2020-05-26
    有用
    回复
  • X.
    X.
    2020-05-13

    你好,请问问题解决了嘛? 我用原生写的 Android 7版本,微信 7.0.10


    2020-05-13
    有用
    回复 5
    • 荔
      2020-05-13
      试一下 settimeout 吧
      2020-05-13
      回复
    • 荔
      2020-05-13
      我这一边就是放在 settimeout 里面赋值的
      2020-05-13
      回复
    • 🤔
      🤔
      2020-05-15
      setTimeout赋值什么?src吗?
      2020-05-15
      1
      回复
    • 荔
      2020-05-25回复🤔
      对呀~
      2020-05-25
      回复
    • song
      song
      2021-07-13回复
      怎么放在 settimeout 里面赋值的? 能贴下代码吗?
      2021-07-13
      1
      回复
  • Hilbert
    Hilbert
    2020-05-07

    你的问题解决了吗,遇到同样的问题,IOS可以 Android报 MEDIA_ERR_DECODE(-4003,-1)

    2020-05-07
    有用
    回复
  • 良月十七
    良月十七
    2020-04-18

    同问哦,安卓有这个问题 ios暂未发现

    2020-04-18
    有用
    回复 4
    • 荔
      2020-04-20
      你是用什么框架写的小程序?用mpvue吗?还是原生写的?感觉可能和框架有关
      2020-04-20
      回复
    • 林小强
      林小强
      2020-04-20
      求问,也遇到同样问题。mpvue
      2020-04-20
      回复
    • 荔
      2020-04-26回复林小强
      可以试一下加 settimeout 延迟解决
      2020-04-26
      回复
    • $
      $
      2020-07-03
      uni-app 有什么方法解决吗
      2020-07-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签