收藏
回答

微信小程序获取手机号,后台解密时好时坏是怎么回事?


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 杭州锐鲨科技有限公司
    杭州锐鲨科技有限公司
    2019-08-29

    你可以参照下这个问题下的回答:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006e861258bd8792419946025b000

    一般就是 sessionKey 失效所导致的

    2019-08-29
    有用 2
    回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2019-08-29

    一般都是调用 wx.login()  导致上一次的登录失效造成的,你可以看看文档检查下  https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html

    注意

    在回调中调用 wx.login 登录,可能会刷新登录态。此时服务器使用 code 换取的 sessionKey 不是加密时使用的 sessionKey,导致解密失败。建议开发者提前进行 login;或者在回调中先使用 checkSession 进行登录态检查,避免 login 刷新登录态。


    2019-08-29
    有用 2
    回复
  • 🤠君莫笑
    🤠君莫笑
    2021-01-21

    在点击获取手机button前,先调用wx.login({})方法拿到code, 可利用缓存将code暂存,然后点击获取手机号,进入该方法里,获取先前缓存的code,一并传入后台登陆及解析。

    2021-01-21
    有用 1
    回复
  • XUE雪
    XUE雪
    2019-08-29

    看一下发送给后台是请求是post请求吗?因为要给后台传递参数,如果用get会因为限制传参数的长度而导致报错。

    2019-08-29
    有用 1
    回复
  • 温馨提示
    温馨提示
    2021-05-06

    微信小程序 获取手机号之后 有没有简单一点的解密代码?我后端是php 数据库是mysql的

    2021-05-06
    有用
    回复
  • W先森
    W先森
    2020-07-22

    想请问一下,后端解析login传过来的code以获取小程序用户的手机号码,会不会有类似短时间内不能多次获取,获取就报错的限制吗?

    2020-07-22
    有用
    回复
  • 等风来
    等风来
    2019-11-13

    遇到同样的问题,我的原因是在getPhoneNumber回调中去调用login获取code,导致后台获取的sessionkey不是加密时的sessionkey,解密失败。 按照文档,提前调用login,解决

    2019-11-13
    有用
    回复
  • 三去云
    三去云
    2019-08-29

    没遇到过

    2019-08-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签