收藏
回答

xrframe模型怎么按中心轴旋转?

const test=this.scene.getElementById('test');
test._components.transform.rotation.x=0;
test._components.transform.rotation.y=-1.07;
test._components.transform.rotation.z=0.3

修改模型的定位和旋转属性,并不是按照中心进行旋转,请问该怎么实现按中心轴旋转,旋转的xyz的单位是啥

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Roam
    Roam
    2023-02-06

    三维模型的节点树会存在一个根中心点,这个根中心点根据模型而定,不一定位于模型中心

    模型的旋转是围绕中心点的旋转,所以不一定会绕中心轴旋转。

    目前需要实现中心轴的旋转,可以尝试:

    1. 更改模型中心点
    2. xr-Frame添加模型时,添加一个模型的父节点,然后再模型节点进行对应的位移。然后选择模型父节点
    2023-02-06
    有用
    回复
登录 后发表内容