收藏
回答

UDPSocket是否可以发送局域网内广播消息?

目前正在尝试一个硬件IOT项目。设计使用UDP发送SNMP广播。具体情况是:

1,IOT硬件设置了UDP Server端,接收161端口的广播消息

2,小程序 用255.255.255.255 161端口发送广播消息,报文SNMP格式

3, IOT硬件返回硬件的SN等 信息,小程序完成绑定。

目前遇到的问题是,建立了UDPSocket以后,发送消息不成功,无法监听到有效的消息。

代码基本如下:

 const udp = wx.createUDPSocket()

 udp.bind() 

 udp.send({

              address: address,

              port: port,

              message: message,

              setBroadcast: true,

              lenlength :message.length

            }


其中,message为 字节消息。我的问题,是否需要在这个之前,创建webSocket?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • YoKo
    YoKo
    星期四 09:32

    消息发送不成功有没有 日志报错换个端口号试试

    星期四 09:32
    有用
    回复 1
    • WANGBIN
      WANGBIN
      发表于移动端
      星期四 09:36
      参考了开放社区的一个文章成功了,现在调报文。感谢
      星期四 09:36
      回复
登录 后发表内容