收藏
回答

wx.getLocation接口申请一直审核不过?

AppID
wxa4ae6c21df3167b1

本小程序主营目录是交通服务/充电服务,当前业务涉及用户就近寻找充电站点,需要先获取用户的精确位置,然后再展示就近的充电站点,这样用户才好快速导航过去充电。就这么简单的业务,但是每次审核都不通过,难道真的如网上所说,非得花钱找兔子才可以吗?好无语啊,也没有拒绝的原因,老是那句话!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-04-13

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【根据用户位置推荐附近充电站服务】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下充电站导航服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下充电站导航相关截图或录屏重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2023-04-13
    有用
    回复 1
    • 随风
      随风
      2023-04-13
      是线下的充电站导航服务,我重新提交了,也提交了截图,帮忙审核通过下呀,我又要加班了。。。
      2023-04-13
      回复
  • 哄哄
    哄哄
    2023-04-13

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.getLocation.html

    你可以再看看文档,里面写明了一定要符合特定类目才能申请成功。

    我看你的小程序现在类目是充电服务、报价/比价,这些并不在申请类目内。

    2023-04-13
    有用
    回复 3
    • 随风
      随风
      2023-04-13
      我的是充电服务,意思是要找充电站点导航的呀, 和租车网点导航是一样的
      2023-04-13
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2023-04-13回复随风
      审核的人不会管你是用在哪里的,只管类目是否符合要求,是比较死板的。
      2023-04-13
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2023-04-13回复随风
      wx.getFuzzyLocation  你可以先申请用这个接口,这个误差几百米大概
      2023-04-13
      回复
登录 后发表内容