收藏
回答

uniapp运行小程序后出现错误[ pages/index/index.json 文件内容错误]?

一套代码其他同事运行没有任何问题


错误内容 ---- [ pages/index/index.json 文件内容错误] pages/index/index.json: ["usingComponents"]["u-popup"] 未找到(env: Windows,mp,1.05.2105170; lib: 2.17.0)

截图----

最后一次编辑于  2021-06-11
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-06-15

    左上角“项目”→“重新打开此项目”并编译,或者重启一下开发者工具或电脑尝试下


    2021-06-15
    有用 1
    回复
  • 下次一定
    下次一定
    2022-08-18

    我也出现了这个问题, 因为是使用 cnpm install 安装依赖导致的问题, 后面删除依赖, 重新使用npm install 或者yarn install 重新安装依赖,重启HBuilder X 重新编译才好的, 弄了我一上午。。。佛了, 灵感来源于这个博客 https://blog.csdn.net/weixin_53935634/article/details/122858913

    2022-08-18
    有用 4
    回复 1
    • 1729
      1729
      2023-03-23
      这个有用,习惯了用cnpm,一直报错,换npm就好了,坑啊
      2023-03-23
      回复
  • 遇到根号放二分之一
    遇到根号放二分之一
    2022-01-26

    这是我index.json里面的内容

    {

      "usingComponents": {

        "cloud-tip-modal": "/components/cloudTipModal/index"

      }

    }

    仔细看,这个里面的usingCompoments应该是和components有啥关系?如果你把小程序自带的components一整个文件夹删了报错是正常的吧,把index.json里面的东西也删了就行了

    本人大二初次尝试开发,希望帮到您


    2022-01-26
    有用 3
    回复
  • 小杨
    小杨
    03-19

    message:预览 Error: pages/index/index.json: Empty file is NOT a valid json file

    appid: wx1aa04e1c5b4818ce

    openid: o6zAJs5qyPtbYOXWZCNqzn1JZIxY

    ideVersion: 1.06.2402030

    osType: win32-x64

    time: 2024-03-19 20:13:45

    03-19
    有用
    回复
  • DOLLAR
    DOLLAR
    2023-09-15

    pages.json引入的文件错了

    "easycom": {

    "^u-(.*)": "uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue"

    },

    我改成"^u-(.*)": "@/uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue" 就可以了

    2023-09-15
    有用
    回复
  • wish today
    wish today
    2023-06-06

    大概率是cnpm安装了依赖包导致的

    2023-06-06
    有用
    回复
  • never
    never
    2023-03-25

    {

        "navigationBarTitleText": "小商城",

        "enablePullDownRefresh": true,

        "disableScroll": false

      }


    [ pages/start/index.json 文件内容错误] pages/start/index.json: disableScroll 字段需为 boolean(env: Windows,mp,1.06.2301160; lib: 2.22.0)

    出现这个问题怎么解决

    2023-03-25
    有用
    回复
  • W
    W
    2022-05-31

    有解决吗?

    2022-05-31
    有用
    回复
  • 泡泡
    泡泡
    2022-05-24

    同样的问题,请问解决了嘛?

    2022-05-24
    有用
    回复
  • 田雨谦
    田雨谦
    2022-05-13

    我也是同样的问题提示错误不知道怎么处理!

    2022-05-13
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容