收藏
回答

管理员请进: 微信开发工具界面不显示,急死了!!!

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1812271

本人电脑是  windows 7旗舰版, 64位,


之前用的微信Web开发者工具可以正常使用。

自从前几天升级后,突然出现 微信Web开发者 双击打开后,只在任务栏显示进程,而不显示任何界面。


本人的安装路径:   C:\Program Files (x86)\Tencent\WechatWebDevTools (默认中文目录路径出错后,尝试更改成英文的改的)




如下图,点击node.exe 和wechatdevtools.exe 会弹出窗口。


如下图,双击 cli.bat 抛错。(本人加入 pause)



下面是 debug.log 里的错误。

[0104/152027.708:ERROR:registration_protocol_win.cc(56)] CreateFile: 系统找不到指定的文件。 (0x2)

[0104/152215.199:ERROR:registration_protocol_win.cc(56)] CreateFile: 系统找不到指定的文件。 (0x2)

[0104/152319.103:ERROR:registration_protocol_win.cc(56)] CreateFile: 系统找不到指定的文件。 (0x2)



上面是最后用的 32 位版本,我的电脑其它软件运行正常,chrome, wechat, sublime, eclipse 。。。等等。

唯独 微信开发者工具出错。


网上的各种方法我都尝试过了, 均无果,(杀进程后重新启动,卸载重装,换目录,换英文目录,兼容模式,先启动wechatdevtools.exe 再启动开发者工具,  用管理员身份, 装32位版本,等运行....),实在无法解决,耗费了好几天时间尝试了


相认还有很多人会遇到相同的问题,官方能不能给出一个错误原因,以及解决办法。。

无耐之下,恳求官方给予解决方案为谢!! aerchi 2019-01-04

最后一次编辑于  2019-01-04
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 头像是我
    头像是我
    2023-10-12

    我的Debug里显示的是这个:

    [1012/101405.378:ERROR:registration_protocol_win.cc(103)] CreateFile: 系统找不到指定的文件。 (0x2)

    [1012/101946.106:ERROR:registration_protocol_win.cc(103)] CreateFile: 系统找不到指定的文件。 (0x2)

    [1012/102531.109:ERROR:registration_protocol_win.cc(103)] CreateFile: 系统找不到指定的文件。 (0x2)

    重新加环境变量也没有用,,不知道咋整了

    2023-10-12
    有用
    回复
  • 如一
    如一
    2019-10-31

    安装wechat_devtools_1.02.1907301_x64 这个版本,出现了和楼主一样的情况。

    参考楼主的方案总算解决了,就是系统变量丢失的原因造成了,感谢!

    2019-10-31
    有用
    回复
  • 黎硕
    黎硕
    2019-01-10

    解决了。不知道为什么,微信取不到windows环境变量. 我在  系统属性-> 环境变量 - >环境变量 里  添加了  APPDATA,  LOCALAPPDATA, HOMEPATH, HOMEDRIVER, LOGONSERVER, 这几个系统环境变量后。

    成功启动并显示界面了

    2019-01-10
    有用
    回复 3
  • WGinit
    WGinit
    2019-01-07

    在任务栏里也一直打不开,,

    2019-01-07
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2019-01-04

    你之前好用的时候的版本是多少?

    2019-01-04
    有用
    回复 5
    • 黎硕
      黎硕
      2019-01-07

      2018年11月份的版本,升级到最新的后,不知道之前具体版本号了。

      2019-01-07
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-01-07

      你试下安装的目录名字为

      微信web开发者工具

      2019-01-07
      回复
    • 黎硕
      黎硕
      2019-01-10回复工号 9527

      谢谢,貌似是环境变量丢失了。

      我在  系统环境变量里  添加了  APPDATA,  LOCALAPPDATA, HOMEPATH, HOMEDRIVER, LOGONSERVER 后。

      成功启动并显示界面了


      2019-01-10
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-01-11回复黎硕

      got it

      2019-01-11
      回复
    • 气坏海绵宝宝😊 🤩
      气坏海绵宝宝😊 🤩
      2020-01-11回复黎硕
      楼主的变量值写的什么啊
      2020-01-11
      回复
登录 后发表内容