收藏
回答

removeStorage无法生效?

api: removeStorage

// 本地存储
  save() {
    // wx.setStorageSync('pop', {id:1,name:'zzz'})
    wx.setStorage({
      key'pop',
      data: { id1name'zzz' },
      success(res) {
        console.log(res)
      }
    })
  },
  get() {
    // console.log(wx.getStorageSync('pop'));
    wx.getStorage({
      key'pop',
      success(res) {
        console.log(res)
      }
    })
  },
  del() {
    // wx.removeStorageSync("pop");
    wx.removeStorage({
      key'pop',
      success(e) {
        console.log(e)
      }
    })
  },
  clear(){
    wx.clearStorageSync()
    wx.clearStorage()
  }

<!-- 本地存储 -->
<button type="primary" size="mini" bindtap="save">本地存储==存</button>
<button type="primary" size="mini" bindtap="get">本地存储==取</button>
<button type="primary" size="mini" bindtap="del">本地存储==删</button>
<button type="primary" size="mini" bindtap="clear">本地存储==清空</button>

存取删正常

存取立即删除再取 也会发现pop的值已经没了,不会输出取的值

但是 storage一直存在pop这个值 无论怎么删除 清空都会存在 基础库也换了好几个, 微信开发工具也换了几个

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 十三
    十三
    2023-01-30

    我试了也是同样的问题.估计是开发者工具有bug了导致视图没更新吧

    通过get获取是没有这个数据的

    2023-01-30
    有用
    回复 6
    • 8bit
      8bit
      发表于移动端
      2023-01-30
      奇怪的是有的人没问题,,
      2023-01-30
      回复
    • 十三
      十三
      2023-01-30回复8bit
      emo了嘻嘻.你公司同事的电脑也会出现这个情况吗?
      2023-01-30
      回复
    • 8bit
      8bit
      发表于移动端
      2023-01-30回复十三
      有的有,有的没有,唉
      2023-01-30
      回复
    • 十三
      十三
      2023-01-30回复8bit
      在我的电脑上,key设置pop就一直不行,但是只要不是pop就可以,或者poP都行
      2023-01-30
      回复
    • 8bit
      8bit
      2023-01-30回复十三
      我刚也试出来了 刚准备来这说下  确实!!!!!!  难怪我给我同事发的就有问题 他们自己随便弄个键就没问题  这时啥原理..hh 搞了我半天  难道是自带浏览器内核的问题吗
      2023-01-30
      回复
    查看更多(1)
  • showms
    showms
    2023-01-30

    保存跟删除都改成同步接口呢

    setStorageSync

    getStorageSync


    2023-01-30
    有用
    回复 1
    • 8bit
      8bit
      2023-01-30
      一样的问题 我看到storage的currentSize是0B 大小, 本质应该是删除了的, 但是展示的storage列表没有更新  奇怪
      2023-01-30
      回复
  • 8bit
    8bit
    2023-01-30

    目前版本

    2023-01-30
    有用
    回复
登录 后发表内容