收藏
回答

关于 小程序隐私保护指引设置APi 的几点问题?

按照官方给出的相关公告和api,有以下两点问题:

1.  如果使用主动查询隐私授权同步状态以及展示隐私协议:wx.getPrivacySetting(Object object)接口从基础库 2.32.3 开始支持,但是open-type="agreePrivacyAuthorization"是2.33.0 才支持的。  那么用户如果是2.32.3的基础库,是不是点击同意按钮无效,或者2.32.3版本就不能使用getPrivacySetting的api来实现用户已阅读并同意隐私的动作?

2. 如果使用被动监听隐私接口用户授权事件:当前页面onNeedPrivacyAuthorization触发显示了弹框,用户点击了不同意,同时通过onNeedPrivacyAuthorization的回调进行了上报之后切换到其它页面在其他页面使用onNeedPrivacyAuthorization会再次触发吗,如果不触发有没有其他方式可以再次唤起弹框并上报?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 多喜乐 长安宁
    多喜乐 长安宁
    2023-08-28

    1、写兼容 给出友好提示 (更新wx等其他方法)

    2、只要授权了一次 之后其他页面用到了隐私不需要授权了 现在好像除了wx触发没法办通过其他方式唤起来

    3、一旦小程序后台的隐私协议添加了新的隐私接口,wx这边会再次弹协议(也是只需要授权一次)

    2023-08-28
    有用
    回复 2
    • 暖年
      暖年
      2023-08-28
      如果版本是2.32.3,是否可以使用button的agreePrivacyAuthorization进行上报
      2023-08-28
      回复
    • 多喜乐 长安宁
      多喜乐 长安宁
      2023-08-28回复暖年
      我之前上星期 3.32.3 wx.getPrivacySetting一直返回false 走不到上报这个流程 感觉官方的有点问题 不知道现在的怎么样了
      2023-08-28
      回复
  • 夏味
    夏味
    2023-08-28

    我的便签里有个教程,欢迎查看

    2023-08-28
    有用
    回复 16
    • 暖年
      暖年
      2023-08-28
      问题1未回复,如果版本是2.32.3,是否可以使用button的agreePrivacyAuthorization进行上报
      2023-08-28
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-08-28回复暖年
      从基础库 2.33.0 开始,需要做适配的。这个基础库以下的版本,没有新增的几个 API,也就不需要做隐私协议的开发适配。只需要使用 if 判断下有没有方法就行。
      例如:if (typeof wx.getPrivacySetting === 'function') {}
      2023-08-28
      回复
    • 暖年
      暖年
      2023-08-28
      getPrivacySetting 2.32.3就支持了
      2023-08-28
      回复
    • 暖年
      暖年
      2023-08-28回复夏味
      如果用户是2.32.3版本怎么处理
      2023-08-28
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-08-28回复暖年
      是我记错版本了,那就从 2.32.3 开始 typeof wx.getPrivacySetting === 'function' 返回的是 true。你判断为 true 时才走接下来的逻辑,如果是 false,那么就不处理跳过
      2023-08-28
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容