收藏
回答

公众号JSSDK支付问题

chooseWXPay

这方法我确定没人用过。但问题是:连在社区里搜索都找不到相关的帖子。

官方看看那个文档吧,太烂了。

单是文档烂也就罢了,主要是jweixin.js也少appId参数。还得用 WeixinJSBridge

建议把jweixin开源吧,这样会好很多。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2017-06-08

    有你们审核这功夫不如把问题处理好。哈哈。

    2017-06-08
    有用
    回复
  • 2017-06-07

    这也直当审核不通过?心眼得有多小呀

    2017-06-07
    有用
    回复
  • 2017-06-07

    这里问题腾讯不看的吗?连个官方的回复也没有。你这玩意儿搞得这么封闭,别人想帮你们都帮不上,你们看本来一挺好一个小程序被你们玩成什么了,还这样固步自封。不能换换思路嘛,这样下去要被你们自己给搞死了。

    2017-06-07
    有用
    回复
  • 天天
    天天
    2017-06-02

    这API及文档写的真是乱啊

    2017-06-02
    有用
    回复
  • 2017-06-02

    支付文档例子是这么写的:

     WeixinJSBridge.invoke(
           'getBrandWCPayRequest', {
               "appId":"wx2421b1c4370ec43b",     //公众号名称,由商户传入     
               "timeStamp":"1395712654",         //时间戳,自1970年以来的秒数     
               "nonceStr":"e61463f8efa94090b1f366cccfbbb444", //随机串     
               "package":"prepay_id=u802345jgfjsdfgsdg888",     
               "signType":"MD5",         //微信签名方式:     
               "paySign":"70EA570631E4BB79628FBCA90534C63FF7FADD89" //微信签名 
           },
           function(res){     
               if(res.err_msg == "get_brand_wcpay_request:ok" ) {}     // 使用以上方式判断前端返回,微信团队郑重提示:res.err_msg将在用户支付成功后返回    ok,但并不保证它绝对可靠。 
           }
       ); 

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=7_7&index=6

    而JSSDK文档是这么写的:

    wx.chooseWXPay({

        timestamp: 0, // 支付签名时间戳,注意微信jssdk中的所有使用timestamp字段均为小写。但最新版的支付后台生成签名使用的timeStamp字段名需大写其中的S字符

        nonceStr: '', // 支付签名随机串,不长于 32 位

        package: '', // 统一支付接口返回的prepay_id参数值,提交格式如:prepay_id=***)

        signType: '', // 签名方式,默认为'SHA1',使用新版支付需传入'MD5'

        paySign: '', // 支付签名

        success: function (res) {

            // 支付成功后的回调函数

        }

    });

    而1.0.0,1.1.0,1.2.0,1.2.1版本的jweixin文件里的(被压缩过部分)转换参数部分:

    function f(a){return{timeStamp:a.timestamp+"",nonceStr:a.nonceStr,"package":a["package"],paySign:a.paySign,signType:a.signType||"SHA1"}}

    显然,没有将appId加上。调用后提示 无效的appid。

    我在网上找了一下,似乎还真有人调用chooseWXPay成功的,反正文章一个个都写地很认真。

    但是我试的结果确实是不行的。而使用WeixinJSBridge的方式是可以的。

    2017-06-02
    有用
    回复
登录 后发表内容