收藏
回答

ios10上catchtouchmove阻止页面下拉效果失效

在android4.4、ios9.3上添加一个绑定catchtouchmove事件的元素,在元素上下拉滑动时页面不会被下拉,ios10.0.2/10.1.1上会

100%复现


wxml

<view catchtouchmove="doNothing">view</view>


js

Page({  

  onLoad: function () {},

  doNothing: function() {}

})


css

view {

  width: 400rpx;

  height: 500rpx;

  background-color: #000;

}


ios10上滑动截图


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2016-11-21

    经过讨论,还是禁止默认下拉效果将在后续版本支持

    2016-11-21
    有用
    回复
  • vi z
    vi z
    2016-11-09

    可是现在ios9和android上都能成功禁止,这是之后会修复的bug?


    而且在做一些手势交互的时候是希望页面不要被下拉或者滚动的,比如客户端上经常有的选择城市页面,滑动城市首字母跳转。


    modal组件现在去掉了,换成了showModal,只能传一段字符串。我们想自定义modal时,也希望页面不要滚动,页面下拉和下拉刷新能禁掉

    2016-11-09
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2016-11-09

    不支持,系统下拉是不允许禁止的。

    2016-11-09
    有用
    回复
登录 后发表内容