收藏
回答

onTimeUpdate来更新界面的进度是否会造成小程序卡顿


因为使用自定义播放UI

我更新进度是使用setData进行更新

但在优化建议里面有一段话是这样说的

在我们分析过的一些案例里,部分小程序会非常频繁(毫秒级)的去setData,其导致了两个后果:

  • Android 下用户在滑动时会感觉到卡顿,操作反馈延迟严重,因为 JS 线程一直在编译执行渲染,未能及时将用户操作事件传递到逻辑层,逻辑层亦无法及时将操作处理结果及时传递到视图层;

  • 渲染有出现延时,由于 WebView 的 JS 线程一直处于忙碌状态,逻辑层到页面层的通信耗时上升,视图层收到的数据消息时距离发出时间已经过去了几百毫秒,渲染的结果并不实时;

onTimeUpdate是毫秒级,会影响用户体验吧?是否还有其他方法实现呢?

求助!!

谢谢!!

最后一次编辑于  2017-07-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Special
    Special
    2017-07-23

    如果是音视频的播放进度更新,更新频率应该到秒就好了?

    秒级的更新并不会有太大问题

    2017-07-23
    有用
    回复
  • 远扬
    远扬
    2017-07-24

    如果是音视频的播放进度更新,更新频率应该到秒就好了?

    秒级的更新并不会有太大问题

    使用onTimeUpdate在更新进度时候频率大概250±10MS


    2017-07-24
    有用
    回复
登录 后发表内容