收藏
回答

两个Image互相影响

我有两个Image

<image src={{src1}} bindload="pic1Loaded" id="pic1" />

<image src={{src2}} bindload="pic2Loaded" id="pic2" />


Page({

data({

   src1:"picurl1...",

src2:"picurl2..."

})

})


为了实现预加载,我先改变this.data.src1,然后在pic1Loaded上把下载完成的图片url赋值给this.data.src2

问题是,当我改变了pic1的src时,pic2的src虽然没有改变,但是图片却消失了

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 华仔007          ༽
    华仔007 ༽
    2017-05-24

    多谢了,问题已经解决

    2017-05-24
    有用
    回复
  • 许臻蓁她爹
    许臻蓁她爹
    2017-05-24

    在开发工具调试功能里面,右侧窗口顶部有个Appdata标签卡,你到里面看看你的data数据

    1、你的事件每次只侦测一张图片的行为,setData的时候,也只改动items[index]可能会好些

    2、setData的时候,你的items拼成ietms了

    3、图片的原始尺寸是e.pictureWidth吧

    2017-05-24
    有用
    回复
  • 华仔007          ༽
    华仔007 ༽
    2017-05-24




    这是js部分代码

    2017-05-24
    有用
    回复
  • 许臻蓁她爹
    许臻蓁她爹
    2017-05-24

    得看看你的js才知道

    2017-05-24
    有用
    回复
  • 华仔007          ༽
    华仔007 ༽
    2017-05-23

    哦,请问我这样加载多张图片并在bindload里面设置真实尺寸,返回的数据是正确的,为什么显示的图片不全


    2017-05-23
    有用
    回复
  • 许臻蓁她爹
    许臻蓁她爹
    2017-05-23

    啥问题都没,是我自己犯抽,另外设置了变量<image hidden="{{imageShown}}",把图片给隐藏了。

    2017-05-23
    有用
    回复
  • 华仔007          ༽
    华仔007 ༽
    2017-05-23

    请问是什么原因呢,我也遇到了这个问题

    2017-05-23
    有用
    回复
登录 后发表内容