收藏
回答

小程序地图 wx.getLocation方法,定位不准



公司名称

欧恒

MP帐号(邮箱)

zjyqz9080@163.com

开发者微信号

zjy090

机型(如iPhone 6s plus)

华为P8

操作系统(如iOS 9.3)

安卓4.4.4

是否必现

出现时间

任何时间

操作路径(即如何操作可以复现该问题)

调用  wx.getLocation( {

        type: 'gcj02',

        success: function( res ) {

           

            var longitude = res.longitude;

            var latitude = res.latitude;

            var speed = res.speed; // 速度,以米/每秒计

            var accuracy = res.accuracy; // 位置精度

        }

});

问题描述(具体问题介绍)

使用这个方法,在真机上进行测试。每5秒定位一次,连续调用了20次,发现每次返回的经纬度都会有偏差。

但是地图上的坐标点是对的,没有任何变化。

问题截图(客户端问题界面截图)


代码片段截图








回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • OioIOIoi0!
    OioIOIoi0!
    2017-04-01

    同样问题,getLocation之后把获取的坐标输出,每次都不一样,而且差距还挺大的,但是地图上的当前定位点没有变化。

    请官方重视并协助解决

    2017-04-01
    有用 3
    回复
  • 曹会超
    曹会超
    2018-10-30

    使用coordtransform插件转换下就比较准了:

    讲解:https://blog.csdn.net/u010505805/article/details/79112137

    github地址:https://github.com/wandergis/coordtransform

    2018-10-30
    有用 1
    回复
  • mon 🍜🍝
    mon 🍜🍝
    2018-11-23

    getLocation的打点,和show-location的差很远

    2018-11-23
    有用
    回复
  • 第十空间
    第十空间
    2018-07-06

    wx.getLocation to mark,

    用map 显示,发现定位不准,偏了几百米,不知道是getLocation得到的数据不对,还是map显示不对;

    其中有个参数accuracy是不是,说明了使用的问题

    2018-07-06
    有用
    回复
  • 黑暗风暴
    黑暗风暴
    2018-06-04

    我用的是  wx.getLocation 获取的定位坐标,用腾讯地图转换成文字,就差距很大

    2018-06-04
    有用
    回复
  • Gara
    Gara
    2018-03-29

    mark, 定位不准,偏了几百米,请@官方重视解决啊

    2018-03-29
    有用
    回复
  • 预见
    预见
    2017-07-07

    确实比较坑,你们本就有准确的定位  为何返回的漂移那么多呢~坐等解决啊~

    2017-07-07
    有用
    回复
  • 帅老头
    帅老头
    2017-04-16

    @VoyagerCN   

    你可以研究下卡尔曼滤波算法,只能自己写算法,判定有没有动的,给你个思路,判断2个点的距离,gps偏角率,判断速度的等。然后就能获得有效的坐标点了

    2017-04-16
    有用
    回复
登录 后发表内容