收藏
回答

小程序在移动端不打开调试无法获取数据

问题描述:项目使用webSocket通讯,在微信开发者工具里能获取到数据,但是在手机端如果不开启调试的话就无法获取到数据。不知道是不是webSocket通讯的问题,然后我就试了获取用户的openid,想让它显示在index.wxml,结果也是一样(不开启调试也是不能获取到用户的openid)。给出获取openid的代码:

wx.login({
        success: function (res) {
          //调用request请求api转换登录凭证 
          wx.login({
            success: function (res) {
              //调用request请求api转换登录凭证 
              wx.request({
                url: 'https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=000&secret=1111&js_code=' + res.code + '&grant_type=authorization_code',
                header: {
                  'content-type': 'application/json'
                },
                success: function (res) {
                  //数据缓存openid
                  wx.setStorage({
                    key: "openid",
                    data: res.data.openid
                  })
                },
                fail:function(res){
                  console.log("require fail:",res)
                }
              })
            }
          })
        }
      })

请问这是什么原因导致的?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 水木甲辰
    水木甲辰
    2017-08-25

    楼主怎么处理的?我也遇到这情况啦。找半天没找到原因。。。。。

    2017-08-25
    有用
    回复
  • loony
    loony
    2017-07-26

    额,能说明白点吗,我没懂你的意思?这样做的理由是什么?不会又要在index.js里又来让post请求得到这个数据吧???

    2017-07-26
    有用
    回复
  • 陈超
    陈超
    2017-07-26

    你把CODE传到后台 在后台获取OPENID

    以PHP为例:

    $weixin =  file_get_contents("https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=&secret=&code=".$code."&grant_type=authorization_code");//通过code换取网页授权access_token

    $jsondecode = json_decode($weixin); //对JSON格式的字符串进行编码

    $array = get_object_vars($jsondecode);//转换成数组

    $openid = $array['openid'];//输出openid


    2017-07-26
    有用
    回复
登录 后发表内容