收藏
回答

小程序form表单提交

最近在开发一个小程序,里面有一个form表单的提交,是textarea和input组合使用的,第一行是textarea,其余的都是input,自上而下输入,点击提交,在开发者工具上没问题,可以跳转页面,在真机上就不跳转页面,当textarea再次聚焦的时候,再点击提交就没问题,可以跳转页面。或者把textarea放在最下面,依然是自上而下输入,提交没问题,可以跳转页面(真机)。请各位大神给解释解释这是肿么回事

<view class="wrap">
    <form bindsubmit="formSubmit" class="formSubmit">
        <view>
            <text>稿件主题</text>
            <textarea  class="title" type="text" name="name" placeholder-style="font-size:16px;line-height:20px;color:#ccc;" placeholder="请填写稿件主题" value="" auto-height />
<!--这是个文本域,多行文本输入-->
        </view>
        <view>
            <text>联系人</text>
            <input type="text" name="link_man" placeholder-style="font-size:16px;color:#ccc;" placeholder="请填写联系人" value="" />
        </view>
        <view>
            <text>联系电话</text>
            <input type="number" name="link_phone" placeholder-style="font-size:16px;color:#ccc;" placeholder="请填写联系电话或手机号" value="" />
        </view>
        <view>
            <text>联系邮箱</text>
            <input type="text" name="link_email" placeholder-style="font-size:16px;color:#ccc;" placeholder="请填写联系邮箱" value="" />
        </view>
        <view class="btn">
            <button formType="submit" type="warn" hover-class="none">我要定制</button>
        </view>
    </form>
</view>

.wrap{
    height: auto;
    padding: 0 36rpx;
    border-top: 1px solid #e0e0e0;
    border-bottom: none;
}
view{
    display: flex;
    line-height: 90rpx;
        border-bottom: 1px solid #f5f5f5;
}
text{
        width: 150rpx;
        font-size: 32rpx;
    letter-spacing: 2rpx;
}
input{
    width: 528rpx;
    height: 90rpx;
    line-height: 90rpx;
    font-size: 32rpx;
    font-family: "Microsoft YaHei";
}
.title{
    height: auto;
    min-height: 40rpx;
    line-height: 40rpx;
    margin: 0;
    padding-top: 26rpx;
}
textarea{
        width: 528rpx;
        min-height: 416rpx;
        line-height: 52rpx;
    margin-top: 20rpx;
    font-size: 32rpx;
}
.btn{
    margin-top: 73rpx;
        justify-content: center;
        border: none;
}
.btn button{
    font-size: 28rpx;
}

//  这是js代码

var app = getApp();
Page({
    data: {
            
    },
    onLoad: function (options) {   
        
    },
    formSubmit: function (e) {
        var that = this;
        var token = wx.getStorageSync('token');
        var service_type = this.options.type;
        var formData = e.detail.value;
        if(formData.name==""){
            wx.showToast({
                title:"请填写稿件名称",
                image:"../../images/warring.png"
            })
        } else if (formData.link_man == ""){
            wx.showToast({
                title: "请填写联系人",
                image: "../../images/warring.png"
            })
        } else if (formData.link_phone == ""){
            wx.showToast({
                title: "请填写联系电话",
                image: "../../images/warring.png"
            })
        } else if (formData.link_email == ""){
            wx.showToast({
                title: "请填写邮箱",
                image: "../../images/warring.png"
            })
        }
        if (formData.name !== "" & formData.link_man !== "" & formData.link_phone !== "" & formData.link_email !== ""){       
            wx.request({
                url: app.urls + 'api/applet/v1/promotion/contribute/save',
                data:{
                    token:token,        
                    service_type:service_type,
                    name:formData.name,
                    link_man:formData.link_man,
                    link_phone:formData.link_phone,
                    link_email:formData.link_email
                },
                header: {
                    'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded'
                },
                method:"POST",
                success:function(res){
                        console.log(res.data)
                    if(res.data.retCode == 0){
                        wx.navigateTo({
                            url: "writer-order?order_id=" + res.data.data.order_id + '&type=' + service_type
                        })
                    }else{
                        wx.showToast({
                            title: res.data.msg,
                            image: "../../images/warring.png"
                        })
                    }
                }
            })
        }
    }
})


这是在真机上的图片

初始界面 ,准备输入


  • 自上而下输入完毕,点击我要定制,不会跳转页面



当textarea再次获得焦点,再点击我要定制或完成才会提交成功



提交成功后跳转的页面



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Zhi Yang
    Zhi Yang
    2018-11-05


    半年前截的图,现在官方回复删了。

    看样子是不会修复了。

    2018-11-05
    有用
    回复
  • 莎
    2018-09-10

    我也遇到这问题,兄台解决了吗?


    2018-09-10
    有用
    回复
  • Fang
    Fang
    2018-04-04

    现在修复了吗?

    2018-04-04
    有用
    回复
  • 包子铺
    包子铺
    2017-07-14

    安卓上的 bug   期待修复吧


    2017-07-14
    有用
    回复
  • §人无道♥心问情№
    §人无道♥心问情№
    2017-07-14

    是啊,点击输入法的完成就可以跳走,点我要提交就没反应,

    2017-07-14
    有用
    回复
  • 包子铺
    包子铺
    2017-07-14

    这个安卓上是有问题 试一下 是不是   点击输入法的完成就可以完成跳转?

    2017-07-14
    有用
    回复
登录 后发表内容