收藏
回答

预览扫描奇数次有效,偶数次无效?

求问:登录过后,预览扫描之后成功跳转主页面正常,但直接退出后再次扫描的时候(不是页面里面点击退出,而是我们平常玩手机时候的退出),跳转到登录页面(此时的登录信息是保存到本地的,是存在的,按理是跳转到主页面的);再次扫描预览又可以了,每次都是在奇数次扫描有效,偶数次扫描无效!请问这是官方后期做了设定的,还是这就是一个bug(之前的版本测试可没有这个情况啊)?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-18

    我自己写了个例子来尝试,并没有发现问题。建议你先自己排查一下相关逻辑,如果没有结论,请发可以复现问题的代码出来。

    2017-09-18
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-18

    android版本的微信吗?android 6.5.13对应的基础库版本应该已经自动升级到了1.5.3才对,麻烦再确认一下?

    2017-09-18
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-18

    小程序基础库确实有一些改动。请问手机上微信的版本、小程序基础库的版本分别是多少呢?

    2017-09-18
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-18

    点x的时候,小程序还将在后台运行一小段时间。在这段时间内再次扫描,如果两次代码扫描之间代码无改动,则不会重启小程序,而是直接切换回到首页(或者重新load首页)。此时首页的onLoad会被触发。


    请按这个逻辑检查一下你自己的逻辑代码里是不是有一些意外的跳转。

    2017-09-18
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-18

    你好,没太明白你描述的问题,能否结合代码和图来说明一下?

    2017-09-18
    有用
    回复
  • 小江江
    小江江
    2017-09-18

    嗯嗯,对的,是android,,对啊,是升级到了1.5.3,但是用的是1.5.2.问题,但是改成1.5.3依旧是那样子!!!

    2017-09-18
    有用
    回复
  • 小江江
    小江江
    2017-09-18

    微信版本6.5.13,小程序基础库的版本1.5.2

    2017-09-18
    有用
    回复
  • 小江江
    小江江
    2017-09-18

    onLoad: function (options) {

    // 判断用户登录了没,登录了,则进入主页面,否则停留在登录界面

    wx.getStorage({

    key: 'loginmobile',

    success: function (res) {

    if(res.data){

    wx.switchTab({

    url: '/pages/index/index'

    })

    }

    }

    })

    },

    并没有哦,这是主页面,onload里的代码,,因为上星期的时候还是好好的,扫描时没有问题的,但是今天扫描的时候却出现了问题,所以就想问问是官方这边做了啥改动吗!我再看看吧,有可能真是我那动了啥,,出现了意外跳转!

    2017-09-18
    有用
    回复
  • 小江江
    小江江
    2017-09-18

    比如说:

    刚开始没有登录前,会在登录界面


    // 登录成功跳转到主页

    wx.switchTab({

    url: '/pages/index/index'

    })

    第一次登录之后保存了登录的账号在本地,下次进来的时候就不用登录了,直接进入主页面index,,

    现在是我想在手机扫描看看情况!

    第一次扫描成功的进入了index.wxml,,,但是在手机我直接退回到微信的主页面

    ,,比如其中一种按X关闭,然后再扫描,按理是应该进入到index.wxml的,但是退出后扫描,进入了而且连输入的账户和密码后,登录都是不可点的,(我的登录是输入账号和密码后是可点击提交的)!然后第三次扫描预览,又可以了!就是在奇数次扫描可以跳转到主页,但是偶数次就出问题了!

    2017-09-18
    有用
    回复
登录 后发表内容