收藏
回答

小程序有没有读取本地文件的接口

比如读取图片后,把图片转成BASE64格式,然后调用第三方API,做识别处理,

这种场景挺多的,比如人脸识别,身份证识别,花卉识别。

现在wx.chooseImage拿不到数据,只有文件路径

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • gototo
    gototo
    2018-08-08

    同问,会提供file读取能力么?


    现在有需求,需要从服务端下载一个文件,然后将该文件写给其他设备。

    2018-08-08
    有用
    回复
  • fulme
    fulme
    2018-07-20

    如果不支持读取文件二进制,这给文件处理带来了诸多的不便,比如文件分片上传、秒传、加密、base64编码等等

    2018-07-20
    有用
    回复
  • maq
    maq
    2017-06-28

    拿到文件路径之后,可以调用 wx.uploadFile 上传到自己的服务器。


    貌似确实没有 read file 的接口,这也不奇怪,js 本来处理二进制数据的能力就非常有限,不如转交给服务器来搞。

    2017-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容