收藏
回答

encryptedData无法被正确解码

java语言,写的解码方法,可以正确解析demo中的数据,但是在项目中 自己用的时候 解析后总是有乱码(很偶尔能正确解析)。


有遇到过的大神么?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老小猴
    老小猴
    2019-09-18

    时间过去太久了,我都忘记了还在这里问过。。。

    贴一下代码吧,虽然,现在这个代码很容易找

    import javax.crypto.Cipher;
    import javax.crypto.spec.IvParameterSpec;
    import javax.crypto.spec.SecretKeySpec;
    import java.nio.charset.StandardCharsets;
      
    /**
     * Created by martyHou on 2018/11/9.
     */
    public class WXBizDataCrypt {
        private String sessionKey;
      
        public WXBizDataCrypt(String sessionKey) {
            this.sessionKey = sessionKey;
        }
      
        public String decryptData(String encryptedData, String ivData) throws Exception {
      
            if (this.sessionKey == null || this.sessionKey.length() != 24) {
                throw new Exception("invliad sessionKey");
            }
      
            byte[] aesKey = base64Decode(this.sessionKey);
            if (ivData == null || ivData.length() != 24) {
                throw new Exception("invliad iv");
            }
            byte[] aesIV = base64Decode(ivData);
      
            try {
                SecretKeySpec skeySpec = new SecretKeySpec(aesKey, "AES");
                Cipher cipher = Cipher.getInstance("AES/CBC/PKCS5Padding");
                IvParameterSpec iv = new IvParameterSpec(aesIV);
                cipher.init(Cipher.DECRYPT_MODE, skeySpec, iv);
                byte[] encrypted1 = MyBase64.getDecodedBase64(encryptedData);//先用base64解密
                byte[] original = cipher.doFinal(encrypted1);
                return new String(original, StandardCharsets.UTF_8);
            } catch (Exception ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
            return null;
        }
      
         
        private byte[] base64Decode(String base64Code) {
            byte[] decoded = null;
            try {
                byte[] bytes =base64Code.getBytes(StandardCharsets.UTF_8);
                decoded = Base64.getDecoder().decode(bytes);
            } catch (Exception e) {
                // TODO: handle exception
            }
            return decoded;
        }
      
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            String appId = "myappid";
            String sessionKey = "mysessionkey";
            String encryptedData = "asdfafasdf";
            String iv = "r7BXXKkLb8qrSqiA==";
            String res = new WXBizDataCrypt(sessionKey).decryptData(encryptedData, iv);
            System.out.println(res);
        }
    }


    2019-09-18
    有用
    回复
  • 夜猫子
    夜猫子
    2018-09-03

    您好,请问解决了么?能不能分享一下解码代码和jar包

    2018-09-03
    有用
    回复
  • asmcos
    asmcos
    2017-04-20

    打印一下小程序里发送到服务器之前的 encryptedData,和你服务器上收到的是否一直。

    要加URI转码。

    2017-04-20
    有用
    回复
  • 天下雪|真雷万相
    天下雪|真雷万相
    2017-04-20

    看看是否是这个原因:

    数据传输时的问题,+号自动转换为空格了,要对数据编码

    2017-04-20
    有用
    回复
登录 后发表内容