收藏
回答

小程序二维码B类,非首次扫码,onLoad获取不到最新的scene值

部分手机(小米5,微信版本是6.5.13)在非第一次扫码后,拿到的scene值还是之前的,并非最新的scene值。

请问有何办法可以保证获取到正确的scene值呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • nil
    nil
    2017-09-12

    现在改变了点做法,就是不完全信赖二维码带过来的参数,辅助服务器端返回的信息,来保证这个实时性。但只是暂时的,回头再看怎么处理了。

    2017-09-12
    有用
    回复
  • soso
    soso
    2017-09-12

    一天前感觉长的有点夸张了,这可能真的会是微信的问题了

    2017-09-12
    有用
    回复
  • nil
    nil
    2017-09-11

    试过了,Page.onLoad里面拿到的还是旧的参数(比如一天前的。。。),而App.onShow却拿不到参数,还是初始值。似乎跟机型有关,但搞不清楚啥原因,实在想不明白为何会这样,别的手机也会发生这种情况,但极少。

    2017-09-11
    有用
    回复
  • nil
    nil
    2017-09-11

    谢谢!我试试看,可以再关闭,万分感谢!

    2017-09-11
    有用
    回复
  • soso
    soso
    2017-09-11

    嗯,这个就是获取进入小程序的链接里的query值

    2017-09-11
    有用
    回复
  • nil
    nil
    2017-09-11

    请问,是通过这两个参数来判断得到二维码的scene值么?

    pathString打开小程序的路径
    queryObject打开小程序的query


    2017-09-11
    有用
    回复
  • soso
    soso
    2017-09-11

    app.js里拿到的scene是入口场景址的,二维码的scene可以通过参数传进来的

    2017-09-11
    有用
    回复
  • nil
    nil
    2017-09-11

    那里得到的scene,是B类二维码自定义的参数scene值呢,还是入口的场景scene值呢?好像两者好容易混淆哦。。。

    2017-09-11
    有用
    回复
  • soso
    soso
    2017-09-11

    全局app.js里的App()里加,如果onload的话应该也是放在那里的

    2017-09-11
    有用
    回复
  • nil
    nil
    2017-09-11

    Page的onShow可以获取options.scene的吗?

    2017-09-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容