收藏
回答

最新版开发工具 1.6.6 自定义组件样式不渲染

开发环境 win7 64  ,微信开发工具 1.6.6

我按照官方demo的自定义组件

cpt.wxml

<view class="inner">
   {{innerText}}
view>
<slot>slot>

cpt.wxss

.inner {
   color: red;
}

cpt.js

Component({
   properties: {
       // 这里定义了innerText属性,属性值可以在组件使用时指定
       innerText: {
           type: String,
           value: 'default value',
       }
   },
   data: {
       // 这里是一些组件内部数据
       someData: {}
   },
   methods: {
       // 这里是一个自定义方法
       customMethod: function(){}
   }
})

cpt.json

{
 "component": true
}

然后在 list.wxml

<view>
   <component-tag-name inner-text="Some text">component-tag-name>
view>

出来的效果是
字体样式没有改变

最后一次编辑于  2017-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 秋子
    秋子
    2018-04-09

    好的。谢谢明白了呢。但是。其实这个场景真的在组件常见的

    2018-04-09
    有用
    回复
  • 秋子
    秋子
    2018-04-09

    @LastLeaf 意思是说 写在组件的样式表 不会应用啊??那这个需求感觉在组件场景里面 基本都会用到啊 这个是组件的slot slot进去的这个标签是公用的 可能只是内容不一样,那岂不是每个页面都写一遍这个样式哦?本来就是属于组件的内容

    2018-04-09
    有用
    回复
  • 秋子
    秋子
    2018-04-09

    @LastLeaf 对哇~可不知道为何我写在组件样式表里面没有应用。而且slot="icon"  不应该是被 view class="c-hoverbtn"  包住吗?可为何工具上面显示是不包的,大家都是同级。是我代码问题吗?

    2018-04-09
    有用
    回复
  • 秋子
    秋子
    2018-04-09

    @LastLeaf

    引入页面:

    <c-hoverbtn class="c-hoverbtn" bind:tapCallback="openCs">

        <view slot="icon" class="icon iconfont icon-CS"></view>

      </c-hoverbtn>

    组件样式表:

    .iconfont {

      font-size: 18pt;

    }





    2018-04-09
    有用
    回复
  • 秋子
    秋子
    2018-04-09

    @LastLeaf  如果是组件修改slot的内容样式 ,会继承吗?代码如下:

    组件:

    <view class="c-hoverbtn"  bindtap="tapCallback">

      <slot name="icon"></slot>

    </view>



    2018-04-09
    有用
    回复
  • 2018-01-12

    卡了一天,一直以为自己写错了 ,各种改名字,看到这个我都要哭了

    2018-01-12
    有用
    回复
  • 等风来
    等风来
    2017-12-28

    @LastLeaf 可能是基础库版本比较低的问题,换成1.6.6的了,再看看问题会不会重现。

    2017-12-28
    有用
    回复
  • 等风来
    等风来
    2017-12-28

    经常会整个组件都不渲染,要把整个项目从开发者工具中删除,然后重新导入才会渲染,这是为什么?

    2017-12-28
    有用
    回复
  • 瓦力
    瓦力
    2017-12-23

    解决了,按照1楼的方法

    2017-12-23
    有用
    回复
  •   
      
    2017-12-23

    解决了吗?

    2017-12-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容