收藏
回答

web-view缓存太严重了,希望能解决一下!

使用web-view引入一个网页,网页css样式更新后,小程序里面死活不更新,微信开发者工具里面也不更新,无解。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 陌城
    陌城
    2018-09-30

    在webview 的页面中 使用 script 引入的xxx.js 如果修改 xxx.js,在小程序调试工具可以正常使用,但是使用手机访问小程序,修改的js无法立刻生效,在微信中删除小程序也无效,只能通过删除微信app 才会解决。希望官方有好的解决方案。

    2018-09-30
    有用 2
    回复
  • StephenO_o
    StephenO_o
    2019-08-07

    这个方法有点邪门,但是经过测试,是奏效的。

    小程序的webview缓存机制会让页面不走onLoad(),但是会正常走onShow()方法,这也是问题的根源所在

    然后解决方案就是再onShow()方法中,手动调用onLoad()强制刷新,可达到清除缓存效果

    onShow() {

        this.onLoad()

    }

    2019-08-07
    有用 1
    回复
  • 昂扬
    昂扬
    2018-08-30

    请问楼主解决了吗

    2018-08-30
    有用
    回复
  • Syj
    Syj
    2018-07-25

    请问楼主解决了没有,分享一下答案吧,谢谢

    2018-07-25
    有用
    回复
  • 小马
    小马
    2018-02-28

    马克

    2018-02-28
    有用
    回复
  • 东东
    东东
    2018-01-22

    mark

    2018-01-22
    有用
    回复
  • shelley
    shelley
    2018-01-08

    我也是。。。该删的都删了,就是把微信卸载了重装下,才可以。。。

    2018-01-08
    有用
    回复
  • 双木灬成林
    双木灬成林
    2018-01-05

    楼主、、这个问题解决了没有,我也遇到了

    2018-01-05
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2017-11-28

    你好,请提供小程序的appid以及web-view组件引用的网页url地址,这样有助于定位问题

    2017-11-28
    有用
    回复
  • Yee
    Yee
    2017-11-28

    甚至是直接删除css文件之后 网页在小程序中还是呈现原来的样子

    2017-11-28
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容