收藏
回答

希望微信小程序的Js框架能够向Vue.js学习

感觉目前微信小程序的Js框架不如Vue.js优雅,希望微信小程序的Js框架能够向Vue.js学习,最好是能把尤雨溪大神请过来。

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-03-13

    首先,因为技术和非技术上的种种原因,小程序不是全功能的webview环境,因而试图直接引用VUE是不可能的。况且现今前端技术快速变化,我们不能把小程序托付给时下流行的框架。小程序框架更类似于一个特殊的浏览器环境(而不是React或者VUE之类的高层框架),我们也会在环境允许的范围内参考W3C的模型和接口规范。


    至于开发体验的问题,我们会尽力改善。文档方面,如果还有别的问题的话,可以另开一个帖子讨论和跟踪。


    再次感谢你的反馈。


    2017-03-13
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-03-09

    感谢反馈。


    事实上我们在设计框架API的时候已经参考了较流行的框架的设计。但受制于小程序环境本身的一些约束,我们不可能照搬任何一个已有的框架设计方案。而且由于需要持续向下兼容的问题,我们开放新的接口也必须非常谨慎。


    无论如何,我们还是非常欢迎各位开发者的意见,如果有具体的想法的话,欢迎提出来,我们会予以考虑的。谢谢!


    2017-03-09
    有用
    回复
  • 🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    2017-03-14

    好的,很感谢您的解答~


    小程序不是全功能的webview环境,因而试图直接引用VUE是不可能的“,对于webview我也没有很深入的了解,不过我也能大概推测到直接引用VUE是不可能的,所以我所期盼的也不是直接引用VUE。


    “况且现今前端技术快速变化,我们不能把小程序托付给时下流行的框架。”,能理解您的这种心情,微信小程序就像微信团队的女儿一样,你们不可能让她随随便便地就和别人结合。不过我确实觉得VUE是个不错的小伙子,如果VUE优雅的开发体验和微信小程序优雅的使用体验结合起来,那真是一桩美事,还请微信团队多多考虑这门亲事。


    小程序框架更类似于一个特殊的浏览器环境(而不是React或者VUE之类的高层框架),我们也会在环境允许的范围内参考W3C的模型和接口规范。“,技术水平不够,看不太懂哈,还请见谅。


    文档方面,如果还有别的问题的话,可以另开一个帖子讨论和跟踪。”,这个帖子可能要过一段时间再开了,因为我现在打算把大部分精力放在学习Vue.js上,而不是学习微信小程序。


    共勉~


    2017-03-14
    有用
    回复
  • 🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    2017-03-12

    VUX ★6316

    6316个star的Vue.js组件库VUX对微信开发文档的印象


    2017-03-12
    有用
    回复
  • 🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    2017-03-12

    Awesome Vue.js

    2017-03-12
    有用
    回复
  • 🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    2017-03-12

    Vue.js的生态在不断扩大,拥抱Vue.js是势不可挡之势。


    由饿了么 UED设计的桌面端组件库已经开源,仓库: GitHub - ElemeFE/element: Desktop UI elements for Vue.js 2.0,官网:http://element.eleme.io/。


    此UI组件库的美观程度和文档友善度都超过微信小程序官方UI组件,大大提升了开发者的开发体验。


    微信能够成为中国社交软件第一巨头,是因为微信看重用户体验,将用户体验做到了极致;但在当今这个开源时代,微信光靠自身内部的开发者进行开发未免显得势单力薄,微信何不开始拥抱全球的开发者呢?


    如果要拥抱全球的的开发者,首先请从提升开发者的开发体验开始。

    2017-03-12
    有用
    回复
  • 🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    2017-03-12

    嘻嘻

    2017-03-12
    有用
    回复
  • 🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    🇨🇳葛星辰 - VincentCorleone
    2017-03-09

    去做weex了嘛 其实我觉得尤雨溪不会排斥同时供职于阿里和腾讯 只有阿里会排斥

    2017-03-09
    有用
    回复
  • Tïedào 🧸
    Tïedào 🧸
    2017-03-09

    尤雨溪已经去阿里了

    2017-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容