收藏
回答

安卓获取二维码参数会偶发出现缓存情况,隔天扫描带参二维码却获取了上一次扫描参数

场景:

第一天扫描的二维码参数id=1

第二天 扫 的二维码 参数是id=2


结果:

获取到的是第一天的id=1;暂时只是在安卓设备(红米4)出现这样的情况


ps:

我们做的是点餐系统,二维码使用比较频繁,出现参数错误的情况不多,但确实有这样的问题。


onLoad(options){

    options.id//这个值有问题

}


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 渐行渐近-
    渐行渐近-
    2021-10-15

    你好,帖子有点久远,不一定能看到了,想问一下你这个问题怎么复现的吗?

    2021-10-15
    有用
    回复
  • 莫过于此
    莫过于此
    2018-04-25

    我的问题已经解决了,你试一下当页面onHide的时候给你定义的参数赋值为null试一下,

    2018-04-25
    有用
    回复
  • l!sheng
    l!sheng
    2018-04-24

    定一下,期待官方来答复

    2018-04-24
    有用
    回复
  • 莫过于此
    莫过于此
    2018-03-28

    同样的问题,我的是摇一摇普通二维码,参数总是缓存,上几次的。你解决了吗?

    2018-03-28
    有用
    回复
  • x
    x
    2017-09-06

    出现了同样的问题,经过多次测试,发现在性能比较差的VIVO手机上,扫码进入参数会缓存首次进入的参数,后续无论扫什么码,都会返回首次进入的参数


    如图,同一个码iPhone是正常的,VIVO返回首次进入的参数




    2017-09-06
    有用
    回复
登录 后发表内容