收藏
回答

循环中元素带有绑定事件,怎样能做到点击每个条目分别触发当前事件

首先这里点击后不是要做跳转操作,点击后要改变当前条目的内部元素为选中状态,再次点击后变为未选中。选中未选中的效果已经实现了,但是该如何使点击每个条目时只改变当前条目的状态呢???这里求个思路!!!希望大佬能来帮帮忙!!!感激不尽!!!



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • HS
    HS
    2017-10-18

    您可以在监听事件方法里判断来源。


    WXML 代码:


    <button catchtap="onTap" data-identifier="hello">
      Click me
    </button>


    JS 代码:


    // ...
    onTap(e) {
      if (e.target.dataset.identifier === 'hello') {
        // do something
      }
      // ...
    }
    // ...


    2017-10-18
    有用
    回复
  • 2017-10-18

    是说用下标来控制?  具体怎么实现?

    2017-10-18
    有用
    回复
  • 牛
    2017-10-18

    用index控制

    2017-10-18
    有用
    回复
  • 2017-10-18

    就是我这里循环了一个列表,然后每一项带一个选中按钮,因为是循环输出的所以调用的方法都是一个,所以点击一项剩下的就都选中了。需求上是要每一项分别选中的

    2017-10-18
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2017-10-18

    不太理解,是否可以再清晰的描述一下需要实现的需求和遇到的困难呢。

    2017-10-18
    有用
    回复
登录 后发表内容