收藏
回答

弹一个框,页面层级跑下边之后还能滚动问题

问题模块
API和组件

我在页面上写了一个自定义弹窗,但是页面长度本身比较长,超出一页了,弹窗固定在页面中间,但是弹框之后,页面层级经过z-index的设置,后边的页面虽不能进行操作,但是能够进行滚动,我认为这是一个bug,希望小程序团队能够留心一下,谢谢。辛苦!

最后一次编辑于  2017-07-04  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏投诉关注问题回答

15 个回答

  • Yan
    Yan
    2017-07-04

    最近搞小程序,也遇到同样问题

    2017-07-04
    赞同
    回复
  • 一心  逝水
    一心 逝水
    2017-07-04

    个人认为与css的规则不太相符,你有替代的办法???个人认为这样不太好,起码体验上不好

    2017-07-04
    赞同
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-04

    应该不是bug吧,不想滚动在自定义控件上用catchtouchmove阻止事件传递就行

    2017-07-04
    赞同
    回复
  • 一心  逝水
    一心 逝水
    2017-07-04

    这个怎么捕捉?我觉得层级都覆盖了,怎么还能滚动呢,可能是我孤陋寡闻吧

    2017-07-04
    赞同
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-04

    楼主,用catchtouchmove解决了没,还有疑问吗?

    2017-07-04
    赞同
    回复
  • 一心  逝水
    一心 逝水
    2017-07-05

    没解决,我没找到这个事件,没明白解决之道

    2017-07-05
    赞同
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-05

    类似bindtouchmove一样,绑定一个函数,只不过改成catchtouchmove,这个函数里什么都不写,下面的页面就肯定不会随自定义控件的滑动而滑动

    2017-07-05
    赞同
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-05

    滑动是对touchmove事件的数据进行处理的结果,那么捕捉了touchmove事件,自然不会滑动,还没明白吗?

    2017-07-05
    赞同
    回复
  • 一心  逝水
    一心 逝水
    2017-07-05

    捕捉之后不需要进行处理的么?

    2017-07-05
    赞同
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-05

    为啥要处理?这就是用来捕捉的,页面会滚动是因为有touchmove事件传到了最外层,但最外层就目前看是不会区分是哪儿个子控件给它传递的touchmove事件,它可能只负责接收touchmove事件并做出处理,就是滚动,也就是说它滚动需要touchmove事件中的数据,你把touchmove事件截获了,它还滚个球

    2017-07-05
    赞同
    回复