收藏
回答

canvas测试环境真机可以绘图,审核通过上线却显示不了

小程序线上canvas绘图本地测试环境,包括在真机中都没有问题,但是审核上线后,却显示不了

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • AQ_CXH
    AQ_CXH
    2017-12-12

    不是的,这个二维码是个图片,写死的。二维码自带参数,在小程序后台设置一下。

    2017-12-12
    有用
    回复
  • 軍
    2017-12-11

    楼主  我想问下 你这个二维码是可以自带参数的吗?  是的话请问下怎么生成啊?

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 嗯
    2017-12-11

    去微信公众平台登录该小程序

    设置 => 开发设置


    downloadFile合法域名


    2017-12-11
    有用
    回复
  • 招财猫🐱
    招财猫🐱
    2017-12-11

    我测试了下,不用下载文件,也是可以绘画的,对于用户头像


    wx.getUserInfo({

    success: res => {

    console.log(res.userInfo.avatarUrl)

    canvas.drawImage(res.userInfo.avatarUrl, 0, 0);

    canvas.draw();

       }

    })


    2017-12-11
    有用
    回复
  • AQ_CXH
    AQ_CXH
    2017-12-11

    你说的,之前我是用getUserInfo 直接放上面,发现显示不了用户图像,所以改用了wx.downloadFile({}) 就是你说的download,发现测试环境ok,线上报错了,就是现在的情况。

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 招财猫🐱
    招财猫🐱
    2017-12-11

    用户图像你只能通过获取用户信息的接口来获取,不建议通过服务器返回的数据加载,因为这个微信可能会禁止,所以你的图像来源应该有两个,一个通过download来,一个通过getUserInfo来,你用一个Promise.all来让两个处理完再写你的代码就好了

    2017-12-11
    有用
    回复
  • AQ_CXH
    AQ_CXH
    2017-12-11

    但是,还有个问题就是,用户的图像,是通过userinfo来的,这个海报自动获取显示用户的图像,这里就不是https配置的了,这个后台配置不了,这个怎么解决呢?

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 招财猫🐱
    招财猫🐱
    2017-12-11

    微信小程序的非调试模式要求你用https来访问你的资源,并且这些资源要来自与受信任的域名,前者你可以利用certbot之类的来生成证书,后者你需要上你的小程序后台配置,其实都很简单,自己处理下就好了

    2017-12-11
    有用
    回复
  • AQ_CXH
    AQ_CXH
    2017-12-11

    5楼 ,这个页面是从上一个页面过来的,这边就是先显示海报,然后点击保存成图片到自己手机上。

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 招财猫🐱
    招财猫🐱
    2017-12-11
    是呀,这个错误就是我说的问题呀,你要上你的小程序里面,设置 -> 开发设置。 然后填写你的文件对应的URL的域名才可以在非调试模式下下载的,如果你打开调试,应该还能正常工作的
    2017-12-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容