收藏
回答

image 组件 src 属性地址有单引号(‘)时图片无法显示?



公司名称

匿名

MP帐号(邮箱)

匿名

开发者微信号

暂无

机型(如iPhone 6s plus)

开发者工具,手机都有测试

操作系统(如iOS 9.3)


是否必现

出现时间


操作路径(即如何操作可以复现该问题)

<image src="https://ebapp.ceair.com/ActivityService/Html/images/321--12+170(41').png">image>

<image src="https://ebapp.ceair.com/ActivityService/Html/images/CES03 A333.png">image>

问题描述(具体问题介绍)

通过对图片路径的对比,发现有单引号的无法在小程序中显示,不知道是否是个问题?

暂时解决方案: getImageInfo 生成临时文件路径再使用

问题截图(客户端问题界面截图)


代码片段截图





最后一次编辑于  2017-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 失落~
    失落~
    2017-11-08

    图片路径没有问题,单引号只是图片名中的一个字符跟代码无关,问题通过其他途径解决,不知道算不算个bug

    2017-11-08
    有用
    回复
  • 太古里在逃吴彦祖
    太古里在逃吴彦祖
    2017-11-08

    不清楚,不过你这个图片地址能打开吗,xxx.com是什么鬼,另外单引号不都是成对出现的吗,路径没问题吗,如果一定要有半个单引号的话试试转义字符吧,再不行的话就要找道行高的大神来解答了

    2017-11-08
    有用
    回复
登录 后发表内容