收藏
回答

第三方平台代小程序上传代码的ext_json需要怎么写?

我在做第三方代小程序上传代码的功能时,需要post这些参数:


其中的ext_json,我自己按文档试了多种情况,都不好使,看了社区中阳阳的帖子后,按他的思路把数据设置为这样:

JSONObject jsonObject1 = new JSONObject();
jsonObject1.put("shopId", 20);
JSONObject jsonObject2 = new JSONObject();
JSONObject jsonObject3 = new JSONObject();
jsonObject3.put("navigationBarTitleText", "logs");
         
JSONObject jsonObject4 = new JSONObject();
jsonObject4.put("pages/logs/logs", jsonObject3.toString());
         
jsonObject2.put("ext", jsonObject1.toString());
jsonObject2.put("extAppid", "wx8cac0600849c3264");

jsonObject2.put("extPages", jsonObject4);

然后再放入一个父级json里:

jsonObject.put("template_id", Integer.parseInt(template_id));
jsonObject.put("ext_json", jsonObject2.toString());
jsonObject.put("user_version", user_version);
jsonObject.put("user_desc", user_desc);

最终传入的数据是这样的:

{"ext_json":"{\"extAppid\":\"wx8cac0600849c3264\",\"extPages\":{\"pages/logs/logs\":\"{\\\"navigationBarTitleText\\\":\\\"logs\\\"}\"},\"ext\":\"{\\\"myId\\\":20}\"}","user_version":"1.13","user_desc":"美图","template_id":1}

但是返回的结果是:

{"errcode":47001,"errmsg":"data format error hint: [0352e622]"}

求好心人解答。。。这是什么问题,是ext_json的格式有问题吗?还是其他的什么问题,纠结快两天了!!

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • Mr.省略号 
    Mr.省略号 
    2017-08-11

    因为我传入的参数带了中文,发送https请求的时候没有考虑编码问题导致的,所以换了下发送请求的方法就可以了

    2017-08-11
    有用
    回复
  • 火车
    火车
    2017-08-11

    你好  大神 你的乱码问题是怎么回事


    2017-08-11
    有用
    回复
  • Mr.省略号 
    Mr.省略号 
    2017-08-11

    ext_json是根据文档给出的格式自己拼出来的

    2017-08-11
    有用
    回复
  • WuQi
    WuQi
    2017-08-11

    你好,这个ext_json怎么获取?

    2017-08-11
    有用
    回复
  • Mr.省略号 
    Mr.省略号 
    2017-08-07

    解决了,是乱码问题~

    2017-08-07
    有用
    回复 1
    • 翟晶辉
      翟晶辉
      2018-06-06

      能否加您微信? 关于 47001问题 谢谢!

      2018-06-06
      回复

正在加载...

登录 后发表内容