收藏
回答

小程序领卡激活流程报错(安卓报系统繁忙,请稍后再试,IOS报参数错误)


使用小程序(appidwxf820303f74cbe13b)开发领取会员卡并激活的功能时遇到报错安卓报系统繁忙,请稍后再试,IOS报参数错误


开始以为是使用的我们的代码有错,但在周四(68日)1515分左右有一位同事在体验版上成功走完整领卡并激活的流程,然后在周五的时候其他同事尝试的时候又是报标题所说的错误(因为一个微信号只能测试一次,测一次就少一次机会,所以没有在周四的时候多次测试)。以下是相关代码和log截图(log可以看出成功进入到openCardsuccess回调), 如果需要更多的信息,麻烦在评论里留言


addCardToPackage: function () {
   let that = this
   let memberCard = that.data.memberCard
   console.error('before add Card', memberCard)
   wx.addCard({
     cardList: [
       memberCard
     ],
     success: (res) => {
       // 只有一张会员卡
       let card = res.cardList[0]
       console.error('after add Card', res)
       wx.openCard({
         cardList: [
           {
             cardId: card.cardId,
             code: card.code
           }
         ],
         success: function (res) {
           console.error('success', res);
         },
         fail: function (error) {
           console.error('fail', error);
         }
       })
     }
   })
 }

上图相关参数文字版。

"nonce_str"=>"JhC3DLhVEx6niB3U",

"outer_str"=>"merchId=201706070000001&merchtype=07"

"signature"=>"8c92cb20a6a8a25ec2ed12e145017b8ef0513679"

"timestamp"=>"1496996654"

"cardId"=>"pcvKEwYl_BgdIDlgTsXuKTFyx1UY"



最后一次编辑于  2017-06-10
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 勤
    2018-03-23

    你好!你问你是怎么从小程序页面跳转进领取会员卡页面的呢?能不能分享下!

    2018-03-23
    有用
    回复
  • Lan
    Lan
    2017-06-13

    你好,如果可以的话完善一下小程序的文档吧,另外可以的话加上调试信息,我们可以对错误进行更加准确的定位,方便双方的沟通。

    2017-06-13
    有用
    回复
  • eddy(肖亚迪)
    eddy(肖亚迪)
    2017-06-13

    你好,我是小程序内领取/查看卡券接口的负责同学,已定位以上问题为openCard JS-API填入参数有误,在addCard前端获取的返回为加密code,需要调用解密接口(https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421141229&token=&lang=zh_CN)获取原始code后填入openCard接口。

    2017-06-13
    有用
    回复
  • 周昌权
    周昌权
    2017-06-12

    已经被这个问题问题困扰两周了,希望微信小程序 dev team 给个回复,是我们的代码有问题,还是需要正式发布了的小程序才能走完领取、激活会员卡的流程。

    2017-06-12
    有用
    回复
  • Lan
    Lan
    2017-06-12

    求围观

    2017-06-12
    有用
    回复
登录 后发表内容