收藏
回答

服务端websocket主动断开连接后小程序有时候监听不到socketClose

服务端(php代码)在执行socket_recv时,接收到的数据length<7时,关闭该连接,有时候,在某些手机上,偶尔会出现监听不到socketClose事件,导致因为websocket已经关闭,而客户端并不知道,就不会再次尝试连接websocket,进而无法收发数据的问题。返回退出小程序,再次进入也还会如此,只有退出微信或者重启手机,再次进入小程序,才能正常收发数据。

能不能在wx.sendSocketMessage的fail中有所反映,这样也就知道前一个websocket已经关闭,就可以再次尝试连接新的websocket呢?

这个问题不是经常出现,只是偶尔,不好捕捉问题,所以能不能这样弥补一下可能出现的情况?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Olá.
    Olá.
    2021-07-08

    可以试试第三方的websocket框架GoEasy,简单易用,高并发,自带心跳机制,断网补发。

    2021-07-08
    有用
    回复
  • 与我相关
    与我相关
    2018-07-03

    楼主解决了吗,我也遇到这个问题了,连着突然之间收不到消息了,心跳却又能发送成功

    2018-07-03
    有用
    回复
  • @Mike
    @Mike
    2018-06-22

    有解决吗?楼主,我也遇到这种情况了

    2018-06-22
    有用
    回复
  • 一个慢
    一个慢
    2018-06-22

    问题有解决吗?我也遇到了同样问题,websocket老是中断 也没法在连接上,不能即使接收信息

    2018-06-22
    有用
    回复
  • 深刻怀念
    深刻怀念
    2018-05-11

    我也是呀,小程序切换到后台一段时间后,再次从后台进入小程序webcocket连接就断开了,报错也是websocket连接失败,并没有触发重新连接 我有在wx.onSocketClose中进行了重连的操作,可是并没有进入


    2018-05-11
    有用
    回复
  • 沈扬东
    沈扬东
    2018-02-28

    同样遇到这个问题。

    2018-02-28
    有用
    回复
登录 后发表内容