收藏
回答

看过了文档,写代码调试,还是没搞明白微信的转发接口到底怎么用

  1. 需求很简单,用户如果从群分享里进来,可以获取到群标识,页面做区别展示


但是看了分享相关的接口,问题如下

  1. showShareMenu,hideShareMenu,updateShareMenu,getShareInfo。这几个API里,“Menu”指的是什么,群列表,还是屏幕右上角的分享下拉菜单,另外update具体更新的是什么呢,目前只有withShareTicket这个参数

  2. onShareAppMessage这个事件,通过return可以定义消息格式,貌似只通过这个方法就可以完成1中的所有事情,那么1中提供4个api有什么用呢

  3. 消息的触发可以通过设置按钮属性open-type来完成,还可以通过右上角的转发来完成,每种方式与1,2中的api有什么关联,有什么限制

  4. “转发”和“分享”是一回事么?


这块看完文档后很混乱,求大神解答!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-07-19

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/share.html#wxhidesharemenuobject

    2018-07-19
    有用
    回复
  • 祥子
    祥子
    2018-05-12

    请问文档在哪里看,可以给个链接吗!

    2018-05-12
    有用
    回复
  • Naruto
    Naruto
    2018-02-27

    想问问楼主后面有搞清楚吗?update是动态更新,但是updateShareMenu(Object),object中有withShareTicket,success,fail,complete四个参数,并没有传入转发标题和内容图片url的地方,那么我应该在哪里去配置新的title和imageUrl呢?

    2018-02-27
    有用
    回复
  • SmileAlgernon
    SmileAlgernon
    2017-08-31

    感谢回复,我多试试吧~

    2017-08-31
    有用
    回复
  • 杨李云
    杨李云
    2017-08-29

    onShareAppMessage 只是定义页面有转发,show,hide是动态控制显示/隐藏,update是动态更新,get是获取会话信息,你才能解析出groupId,然后绑定到开放组件上,获取群名称。好长时间没回复社区。

    2017-08-29
    有用
    回复
登录 后发表内容