收藏
回答

上线了第一个小程序时隔两个月再次开发一个小功能遇到的坑

测试机器:Android:魅蓝NOTE5 iOS:iPhone6 Plus


系统环境:安卓,IOS,均是通过OTA升级的最新版本,微信也是截止到发帖日期的最新版本



  1. textarea控件,设定了auto-focus或者focus=“true”,安卓输入法没有弹出,ios正常 (暂无修复方案,求助)

  2. textarea控件,设定了min-height,点击输入框下半部分,安卓输入法没有弹出,ios正常(修复方案,移除min-height,使用height定死,或者auto-height)

  3. wx.showLoading 安卓无效(修复方案,老老实实用wx.showToast)




难道这些都是新的api么,哪怕是的,用过2个安卓机器测试过,一个魅族,一个小米,都出现了上述问题,微信都升级到了最新,系统也是最新。

  1. IOS及MAC开发环境均是测试好的才让安卓测试,请问需要更换测试流程么?

  2. API兼容的问题到底什么样的情况下才能避免?是否建议使用开放的新API?

  3. 上面的第二个问题,设定了min-height,点击输入框下半部分(非文字区域),输入法没有弹出,这种情况,提交审核上传的时候,是否会作为BUG审核不通过?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2017-09-11

    怎么解决呢?我也是textarea不弹出输入法,输入法会闪屏

    2017-09-11
    有用
    回复
  • '浅海
    '浅海
    2017-03-31

    刚刚说的新的API不支持的问题,我知道原因了。

    话说关于兼容方面的因素,有以下几种

    1,微信版本

    2,系统版本

    3,系统类型

    4,基础库版本


    问题出在第四个,个人认为非常有必要通过合理的方式提示用户当前基础库(不要在程序里面去判断啊)

    新出来的API,如果没有全面支持,建议在beta版本中体验即可,不然给我们开发者一种错觉,最后被泼冷水。

    2017-03-31
    有用
    回复
  • Mr.殆
    Mr.殆
    2017-03-31

    对的....前久做表单 做的头大

    2017-03-31
    有用
    回复
  • 杀人如麻的悍匪
    杀人如麻的悍匪
    2017-03-31

    还有  textarea 的hidde属性无法隐藏占位符   也无法隐藏value值

    还有  textarea 无法被浮动的view覆盖


    bug多得不像话

    2017-03-31
    有用
    回复
登录 后发表内容