收藏
回答

使用session_key解密运动数据时出现的错误,急急急!


node环境,获取运动数据后传到后端解密,偶尔报下图的错误。(附:从新请求session_key并使用新的session_key就不会报这个错误) 请问微信小程序官方工作人员如何解决?


最后一次编辑于  2017-05-31
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • maq
    maq
    2017-05-31

    从截图部分的代码看不出什么问题,既然大部分情况能够解密成功,基本上可以认为解密代码本身没有大问题。


    看不出 session_key 是如何维护的,还是怀疑 session_key 失效。

    2017-05-31
    有用
    回复
  • 侯衍超
    侯衍超
    2017-05-31


    每次调用https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session这个接口后更新数据库中sessionKey。    WXBizDataCrypt这个方法是微信官方解密实例里提供的node解密模块(代码如下图)    

    2017-05-31
    有用
    回复
  • maq
    maq
    2017-05-31

    如果 session_key 过期,或者从别处更新了 session_key 导致你这里使用的 session_key 失效,那么就无法正确解密了。至于你这里的 Illegal Buffer 错误是否由此导致,不看代码很难判断。

    2017-05-31
    有用
    回复
登录 后发表内容