收藏
回答

页面间传值

index页面显示如下:


classDetail部分页面显示如下:


点击index页面中对应列表项,将课程名称className和编号classNumber显示在classDetail中,index页面通过nevigateTo方法跳转。

仅改变跳转的URL,再在classDetail页面的onShow方法中通过option获取的方法是不是只能传确定的值,不能分别获取多个列表的对应数据?

不知道有没有描述清楚,请大神指教。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2017-04-19

    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/framework/app-service/app.html

    2017-04-19
    有用
    回复
  • Carey
    Carey
    2017-04-19

    补充,除了拼接URL的方式,也可以将id声明为全局变量至下一跳转的页面中获取传递的值

    http://blog.csdn.net/zgmu/article/details/53389854感谢这位博主提供的灵感

    2017-04-19
    有用
    回复
  • Carey
    Carey
    2017-04-19

    解决了,通过上面的思路搞定,记录一下。

    给需要获取的数据设置id,使用 wx:for-index 可以指定数组当前下标的变量名


    这样就能获取此时点击的列表项的数组下标


    拼接url,再在classDetail页面的onLoad方法中初始化options为页面跳转带来的参数即可获取index传递过来的参数

    2017-04-19
    有用
    回复
  • Carey
    Carey
    2017-04-19

    谢谢回复,要怎样获取对应的列表项呢?显示列表的时候是将服务器那边的所有满足条件的数据都get到,放在array数组中,如果能知道点击的是数组中的第几个就能获取到了,这种思路来想的话,各位有高见吗?

    2017-04-19
    有用
    回复
  • 杨YANG2023
    杨YANG2023
    2017-04-19

     先wx.setStorage再wx.getStorage?

    2017-04-19
    有用
    回复
登录 后发表内容