收藏
回答

uploadFile一直无响应

有没有人遇到过,在使用小程序上传文件API时,微信开发工具的network里面没看到请求记录,success、fail、complete三个回调都没有打印信息,

控制台只有“工具未校验请求域名、TLS 版本以及 HTTPS 证书”的提醒,如果重复10次这样的操作会uploadFile:fail exceed max upload connection count 10


wx.chooseImage({

      count: 1,

      sizeType: ['compressed', 'original'],

      sourceType: ['camera', 'album'],

      success: function (res) {

        var photoPath = res.tempFilePaths[0];

        var sessionid = app.getSessionId();

        console.info(sessionid);

        wx.uploadFile({

          url: "https://hy.sayme.top/wx/api/wxUploadFile",

          header: {

            'content-type': 'multipart/form-data',

            'accept': 'application/json',

            'sessionid': sessionid

          },

          filePath: photoPath,

          name: 'file',

          success: function (res) {

            console.info('uploadImage success, res is:', res.data)

          },

          fail: function (res) {

            console.log(res.errMsg);

          },

          complete: function (res) {

            console.log(res);

          }

        })

      },

      fail: function (res) {

        console.log(resg)

      }

    })


我用 postman向服务器的上传接口发送 multipart/form-data类型的http请求(把postman的SSL检验关闭了),能正常上传图片,但小程序这一直无响应,

希望遇到过的能解答一下,感谢。






回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • butnoif
    butnoif
    2017-10-17

    请问你的问题是怎么解决的   我也遇到了相同的问题

    2017-10-17
    有用
    回复
  • 李黑子William
    李黑子William
    2017-06-21

    怎么解决的?接口开发人员一直没收到上传文件的请求

    2017-06-21
    有用
    回复
  • 夕末夜至
    夕末夜至
    2017-06-19

    没有关于验证的输出,跟你标题描述的一样。上传选择完图片后,接口无反应,success.fail.complete调试也没进入,十次后直接报uploadFile:fail exceed max upload connection count 10错误

    2017-06-19
    有用
    回复
  • 🏹長施朋🐧
    🏹長施朋🐧
    2017-06-19

    你把这个不校验请求域名的勾去掉,然后看看能不能通过验证,通过验证证书就没啥问题,应该是其他的原因了



    2017-06-19
    有用
    回复
  • 夕末夜至
    夕末夜至
    2017-06-19

    SSL证书?我用的还是腾讯云提供的免费的证书。可是手机上预览上传就完全没问题

    2017-06-19
    有用
    回复
  • 🏹長施朋🐧
    🏹長施朋🐧
    2017-06-19

    证书问题,要申请个合法的证书

    2017-06-19
    有用
    回复
  • 夕末夜至
    夕末夜至
    2017-06-19

    在手机上就不会有问题,仅在开发者工具上出现该问题

    2017-06-19
    有用
    回复
  • 夕末夜至
    夕末夜至
    2017-06-19

    请问这个问题有结果了吗? 同样发生这种情况,之前都还不会的

    2017-06-19
    有用
    回复
登录 后发表内容