收藏
回答

canvas绘图问题,求修复。

1,模拟器上的canvas可以加载http的图片直接drawImage

2,手机上的canvas只能先downfile后才能drawImage。开启调试面板时候可以显示绘制的图片,不开启调试面板,无法绘制图片。真是奇葩,奇葩,奇葩!

3,为何模拟器,手机开启调试面板,手机不开启调试面板,三种情况显示不一样呢???

4. canvas区域层级特别高,其他图层(通过z-index设置的)都不显示,甚至调试面板显示都在它下边。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2017-06-26

    小程序的发展方向是什么:

    1,用js+html+css编写,用原生效果展示原生。

    2,用原生编写,展示web功能。

    感觉现在有点不伦不类。【1】和【2】都不是,又都有。

    我期望的是,用js+html+css编写,原生的速度展示web功能,觉得这才是真正强大之处。小程序团队er,你们迷失方向了吗?


    2017-06-26
    有用
    回复
  • maq
    maq
    2017-06-22

    据说 canvas 是所谓的“原生组件”,所以它的层级跟其它页面元素不是一个体系的,原生的永远浮在上面。


    不过话说回来,真不是很理解小程序引擎为什么用“原生组件”来实现 canvas。小程序的页面虽然是用 WXML 描述的,但最终渲染应该还是在 WebView 里的吧,为什么不用 H5 自带的 canvas 呢?……

    2017-06-22
    有用
    回复
  • 建逢
    建逢
    2017-06-21

    我同样也碰到这个问题。小程序的canvas 功能弱爆了。

    2017-06-21
    有用
    回复
登录 后发表内容