收藏
回答

关于url路径的问题,请教各位大佬!

问题模块
开发者工具


本人编程新人一个,最近学习慕课网的一个教程,看到这里对红框里的写法不太懂。

  1. ?id  这是什么语法?哪里可以学

  2. 原文改成:url:'post-detail/post-detail?id=postId'行不行,感觉这样写才符合直观感觉啊

最后一次编辑于  2017-05-08  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏关注问题回答

9 个回答

  • 胖子
    胖子
    2017-05-08

    第一点,这个是域名的后缀链接随机数的随机变量,是用来做页面切换的,这不是什么语法。

    第二点,你说的是可行的,可是他的postId是一个变量来的,你把他框进去就是变成了一个随机数的常量了,就不能通过他的postId来去做页面的切换了。

    2017-05-08
    赞同
    回复
  • 相见
    相见
    2017-05-08

    ‘’里是字符,console.log一下你就知道了

    2017-05-08
    赞同
    回复
  • Logan
    Logan
    2017-05-08

    1、?id是一种参数传输方式,就像html中的get传参方法。

    2、这么改当然不行了,postId是一个动态参数,你写到一起就变成一个字符串了啊


    建议:学习下html的基础知识,学习一门动态语言!

    2017-05-08
    赞同
    回复
  • 王王王
    王王王
    2017-05-08

    1. ?id    id是一个参数;

    2. 不可以,postId是定义的一个变量,postId是动态获取的一个参数,

    比如:postId =1

    在编译后。url:'post-detail/post-detail?id=1'

    ..

    postId=2

    url:'post-detail/post-detail?id=2'

    2017-05-08
    赞同
    回复
  • William
    William
    2017-05-08

    ?后面跟的是参数。访问接口时要携带的数据。比如你访问登录的接口就要携带着帐号和密码。你的携带的是id

    2017-05-08
    赞同
    回复
  • William
    William
    2017-05-08

    不能 +号的作用是拼接URL参数的,去掉以后就不能拼接成一个完整的参数了。没有 + 后面的postId的就不能识别、等于参数没有携带进去

    2017-05-08
    赞同
    回复
  • 一飞同学
    一飞同学
    2017-05-08

    ...   你的两个问题其实是一个,你写的第二种不行,postId是个变量啊亲,''+变量  是字符串拼接

    2017-05-08
    赞同
    回复
  • 炒饭()
    炒饭()
    2017-05-08

    你知道什么叫字符串和变量吗

    2017-05-08
    赞同
    回复
  • Carry
    Carry
    2017-05-08

    多谢各位解惑

    2017-05-08
    赞同
    回复