收藏
回答

image控件在iPhone下奇怪的表现


1.6.6标准库的image控件在iPhone真机下有奇怪的表现。在1.5.x的时候应该还是正常的。

<image src='{{photo||"sample.png"}}'>image>

在onLoad下写

this.setData({

photo: 'https://test.png'

})

真机测试的时候,image的src已经变成https://test.png但是显示的仍然是sample.png,在电脑上测试不会出现这样怪异的情况。

真机要这样写才能正常。

<image wx:if='{{photo}}' src='{{photo}}'>image>

<image wx:else src='sample.png'>image>

this.setData({

photo: 'https://test.png'

})

最后一次编辑于  2017-11-29
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 林铮远
    林铮远
    2017-11-29

    @data @寇超 也是不行的。打开微信的调试可以看到image的src已经变成网络图片了,但是没有去加载网络图片。

    2017-11-29
    有用
    回复
  • dada
    dada
    2017-11-29

    多打了个 ||

    2017-11-29
    有用
    回复
  • kouchao
    kouchao
    2017-11-29

    @dada '{{photo ? photo : "sample.png"}}'

    2017-11-29
    有用
    回复
  • 林铮远
    林铮远
    2017-11-29

    @dada Bad attr `src` with message编译错误,无法识别?||

    2017-11-29
    有用
    回复
  • dada
    dada
    2017-11-29

    '{{photo ? || photo : "sample.png"}}' 这样呢?

    2017-11-29
    有用
    回复
  • 林铮远
    林铮远
    2017-11-28

    <image src='{{photo||"sample.png"}}'></image>

    <image src="{{photo||'sample.png'}}"></image>

    都试过了。

    2017-11-28
    有用
    回复
  • 林铮远
    林铮远
    2017-11-28

    写错了。不过反正也是不能用。

    2017-11-28
    有用
    回复
  • kouchao
    kouchao
    2017-11-28

    src="{{photo || 'sample.png'}}"

    2017-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容