收藏
回答

wx.upload中的url必须是https请求吗?

是这样的,我的java后台总是获取不到传的图片,是不是要https请求才能上传文件?有大神告知一下吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 夜幕里的闪耀
    夜幕里的闪耀
    2017-10-24

    wx.uploadFile({

    url: 'http://192.168.2.60:8080/shopAPI/uploadImg',

    filePath: tempFilePaths[0],

    name: 'image',

    header: { "Content-Type": "multipart/form-data" },

    formData: {

    'minaId': configmina.minaId,

    'appId': configmina.appId,

    'upType': 'upImg',

    'picName': '123.jpg'

    },

    success: function (res) {

    }

    })

    这个方法是在chooseImg里面,其中filePath的图片路径是正确的,header也设置了,前端应该没有问题吧


    2017-10-24
    有用
    回复
  • 嗯
    2017-10-24


    那就先划分罗,前端 uploadFile 之前检查一下 传输值 是否跟api 对应,Content-Type 是否正确

    如果有类似 没有问题的上传接口,可以切换一下试一下,帮助确定到底是不是后台处理问题



    2017-10-24
    有用
    回复
  • 夜幕里的闪耀
    夜幕里的闪耀
    2017-10-24

    恩,不过我是在开发者工具上测试的,选择的是不校验合法域名

    2017-10-24
    有用
    回复
  • 嗯
    2017-10-24

    是的 https  还要配置域名的


    2017-10-24
    有用
    回复
  • 夜幕里的闪耀
    夜幕里的闪耀
    2017-10-24

    大神,在吗?能帮忙解决一下吗?

    2017-10-24
    有用
    回复
  • 夜幕里的闪耀
    夜幕里的闪耀
    2017-10-23

    就是开发者平台执行的,然后eclips运行的java后台,可是:

    DiskFileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();

    ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);

    upload.setHeaderEncoding("UTF-8"); 

    // 1. 得到 FileItem 的集合 items  

    List<FileItem> items = upload.parseRequest(request);

    其中,items总是一个[]空数组


    2017-10-23
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2017-10-23

    是何种设备呢?

    2017-10-23
    有用
    回复
登录 后发表内容