收藏
回答

在微信中使用地图怎么标记附近地区

我有个健康类的微信小程序,想简单的调用地图api展示附近的医院,并标记出来,但是内置的微信地图只有简单查看附近区域,没有标记的地方,请问怎么能实现像微信小程序中的摩拜单车那样能标记附近单车的效果?能否给个解决思路呢

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 啾啾丸
    啾啾丸
    2017-11-22

    哦哦,好的,谢谢了

    2017-11-22
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-11-22

    这个是要后端通过腾讯地图 使用他们的Api,然后返回给你经纬度。小程序好像没提供这个功能

    2017-11-22
    有用
    回复
  • 啾啾丸
    啾啾丸
    2017-11-20

    也就是先手动去得到具体位置的经纬度再添加,这个懂了。

    那可以有像微信小程序中摩拜单车那样把附近相关的位置都查询到的方式吗?主要我想获取当前位置附近的医院,如果手动去找的话,就没有了动态性

    2017-11-20
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-11-20

    你后端接口返回经纬度然后你循环添加进地图里面就可以了

    2017-11-20
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-11-20

    手动添加marker

    2017-11-20
    有用
    回复
  • 啾啾丸
    啾啾丸
    2017-11-18

    恩,那请问这个还是用内置地图(openLocation)的形式去实现吗,但怎么动态的标记附近医院呢,手动去加吗?



    2017-11-18
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-11-18

    iconPath 一定要用本地图片链接 cdn的他不显示

    2017-11-18
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-11-18

    多个marker 就可以了 给个对象数组

    2017-11-18
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-11-18

    可以的哥哥

    data: {

        latitude: '',

        longitude: '',

        markers: [{

          marker: [{

            iconPath: '../../images/H5-store@3x.png',

            id: 0,

            latitude: '',

            longitude: '',

            width: 40,

            height: 40,

            callout: {

              content: '',

              color: '#666',

              fontSize: 14,

              borderRadius: 6,

              bgColor: '#FFF',

              padding: 10,

              display: 'ALWAYS'

            }

          }]

        }]

      },


    2017-11-18
    有用
    回复
登录 后发表内容