收藏
回答

小程序encryptedData数据解密报错误码-41003

使用官方的PHP版demo解密,调用接口后返回错误码-41003,并未成功解密出想要的信息,请问有遇到的吗?如何来解决

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 2017-01-11

    已解决,可能是重复调用login,导致刷新了session_key,而引起的session_key错位不匹配导致解密不出来。规避一下连续调用login的问题。保证userinfo总是在最后的一次login之后发起和回包


    2017-01-11
    有用 6
    回复 3
    • Jim
      Jim
      2018-11-26

      you saved my life

      2018-11-26
      回复
    • 执著
      执著
      2021-06-11回复Jim
      me too
      2021-06-11
      回复
    • 生命练习生
      生命练习生
      2021-08-25
      那我只调用一次wx.login,得到的code未变,重新提交还是呀,
      2021-08-25
      回复
  • Ken Chung
    Ken Chung
    2017-04-06

    encryptedData 要进行 数据编码 不然数据传输的时候 +号会自动转换为空格,不用谢我

    2017-04-06
    有用 3
    回复 2
    • 梁铭枫
      梁铭枫
      2019-07-30
      你的才是正解啊
      2019-07-30
      回复
    • 张无忌
      张无忌
      2020-10-19
      正解
      2020-10-19
      回复
  • 鲁迅
    鲁迅
    2017-02-06

    请问官方php demo哪里下载

    2017-02-06
    有用 1
    回复 1
  • 渡己
    渡己
    2021-05-28

    我的是base64_decode($encryptedData),base64_decode($iv) 乱码

    2021-05-28
    有用
    回复 1
    • 五
      2022-06-15
      解决了吗,老哥
      2022-06-15
      回复
  • Fs
    Fs
    2018-04-11

    10次有1次解密失败,怎么没有官方回应

    2018-04-11
    有用
    回复
  • Zoelov
    Zoelov
    2018-03-12

    有人解决这个问题吗?我也出现了这个问题,应该不是重复调用login的问题

    2018-03-12
    有用
    回复
  • Larry
    Larry
    2017-09-05

    wx.login 一定要在获取加密数据之前(比如wx.getWeRunData)

    解密算法是对称加解密,所以 key 要必须一致才能成功

    2017-09-05
    有用
    回复
  • 异次元
    异次元
    2017-08-22

    @罗兰德并没有重复login的问题呀,全局搜索了一遍,只会调用一次

    2017-08-22
    有用
    回复
  • 异次元
    异次元
    2017-08-15

    还是不稳定啊

    2017-08-15
    有用
    回复
  • 立卓
    立卓
    2017-02-06

    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/signature.html看下api里面

    2017-02-06
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容