收藏
回答

canvasToTempFilePath产生的临时文件会自动清理还是需要手动清理

调用canvasToTempFilePath时,产生的临时文件路径时间是多长?如果是自动清理需要触发什么条件?如果是手动清理,需要调用哪个函数?可调用

wx.getSavedFileList(OBJECT)和

wx.removeSavedFile(OBJECT)来清理么?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Right ོ
    Mr.Right ོ
    2021-07-27

    关于 canvas 效率问题,

    绘图完成以后,通常采用 canvasToTempFilePath 保存为临时图片文件,再进行下一步,但这样不退出小程序一直操作可能会生成很多临时文件,会不会导致满盘错误?

    如果采用 canvasPutImageData ,一直通过多个画布组件反应在屏幕上,只有用户需要保存处理好的图片,才保存到系统相册中,但这个效率如何?

    场景为:超级水印相机,用户可能连续拍照,挑选不同的水印,每一次操作,使用 canvasToTempFilePath 将绘图结果预览在屏幕上,这样就会生成很多临时文件,感觉小程序运行越来越卡顿。有的水印结构复杂,比如钉钉水印拍照,需要复杂的计算才能完美模拟画出,速度太慢了,唉。所以不知道,水印生成预览全程都不使用canvasToTempFilePath 临时文件,改用 canvasPutImageData ,进行多 canvas 之间的操作,效率怎样?


    2021-07-27
    有用
    回复
登录 后发表内容