收藏
回答

微信小程序uploadfile无响应


您好,我使用wx.uploadfile时,只有当关闭过域名检查和https检查时会有“工具未校验请求域名、TLS 版本以及 HTTPS 证书”的提醒,就没有别的提醒了。

我调用wx.uploadfile后,检查服务器日志也没有没有访问日志,是这段调用代码写错了吗? 为何没有任何提醒和服务器响应?


success、fail、complete三个回调都没有给回我状态码,我在想这个函数是不是没有成功调用,但是没有成功调用为什么又会有“工具未校验请求域名、TLS 版本以及 HTTPS 证书”的提醒呢?



formUpload: function(e){

   var that = this;

   wx.uploadFile({

     url: 'https://open.server.com/platform/upload', //仅为测试  也关闭过域名检查和https检查,使用http://来接收上传文件

     filePath: tempFilePath,

     name: 'filekey',

     header: {

       'content-type': 'multipart/form-data'

     },

     formData: {

       'user': 'This is a voice.'

     },

     success: function (res) {

       that.setData({

         name: 'Success uploaded',

         Status: 'Uploaded recode voice.',

         outputValue: res.data,

         errorValue: res.statusCode

       });

     },

     fail:function(res){

       that.setData({

         errorValue: res.statusCode

       });

     },

     complete:function(res){

       that.setData({

         errorValue: res.statusCode

       });

     }

   });

 },



最后一次编辑于  2017-05-17
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 冷暖自知🍃
    冷暖自知🍃
    2022-10-25

    2022.10.25还有这个问题

    2022-10-25
    有用
    回复
  • xxx-pz
    xxx-pz
    2021-11-06

    我也遇到这个问题了,楼主最后怎么解决的


    2021-11-06
    有用
    回复
  • 发现
    发现
    2017-05-17

    @陈剑虹  您好,通讯域名和不校验请求域名的checkbox都已填写成功的, 我使用wx.request来测试数据传输没有问题,但是到了wx.uploadfile的时候就爬不出来坑了....

    2017-05-17
    有用
    回复
  • MagicTutor
    MagicTutor
    2017-05-17

    每个微信小程序需要事先设置一个通讯域名,小程序可以跟指定的域名与进行网络通信。包括普通 HTTPS 请求(wx.request)、 WebSocket 通信(wx.connectSocket)、上传文件(wx.uploadFile)和下载文件(wx.downloadFile)。


    开发工具的 项目 界面 有一个CheckBox 可以勾选不校验请求域名,请求域名可以在你的公众号设置里配置

    2017-05-17
    有用
    回复
  • 发现
    发现
    2017-05-17

    @hello 我一开始就是按照文档中的name:'file'来做的,跟目前的情况效果是相同的,我理解name只是附件参数名,影响应该不大

    2017-05-17
    有用
    回复
  • 月半居士
    月半居士
    2017-05-17

     name: 'filekey',改成 name: 'file'试试

    2017-05-17
    有用
    回复
登录 后发表内容