收藏
回答

用wx.downloadFile这个函数下载文件时扩展名是空的怎么回事

1、我们下载文件是通过接口 流的方式下载的,但我们下载下来后没有文件扩展名,这个是怎么回事? 我通过浏览器直接访问下载是有扩展名的。

2、通过wx.openDocument(OBJECT) ,打开WORD文档一直打不开,我写死了一个文件名  手机上预览也是打不开。

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-06-01

    下个版本我们会更新API来支持无后缀文件的打开

    2017-06-01
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2016-12-05

    手机打不开请提供下手机系统以及微信版本

    2016-12-05
    有用
    回复 1
    • 喂喂呢╯﹏╰
      喂喂呢╯﹏╰
      2018-09-06

      一加5T    安卓8.1.0    微信6.7.2

      2018-09-06
      回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2016-12-03

    拓展名没有应该没什么问题吧,只要下载下来的文件能正常使用即可


    工具中会调用系统的默认程序打开word文档,如果系统中没有那也是打不开的,手机打不开请提供下手机系统以及微信版本

    2016-12-03
    有用
    回复
  • Lemon
    Lemon
    01-17

    解决了吗

    01-17
    有用
    回复 2
    • Lemon
      Lemon
      01-17
      下载下来是这种类型,下载文件是通过ID获取的,wx.openDocumen  也是打不开。下载文件是通过ID获取的在本地聊天框能够打开...
      01-17
      回复
    • Lemon
      Lemon
      01-18回复Lemon
      已解决:下载下来依然是.bin文件,通过wx.openDocument打开的时候,加上fileType就可以正常打开了
      01-18
      回复
  • 黄小知
    黄小知
    2018-01-11

    七楼说得对

    2018-01-11
    有用
    回复
  • java.lang.RuntimeException
    java.lang.RuntimeException
    2017-05-28

    请问您是怎么解决的,我也是遇到下载后的文件缺失扩展名的情况

    2017-05-28
    有用
    回复
  • w
    w
    2017-05-08

    经过本人测试,微信小程序 wx.downloadFile 下载的临时文件扩展名只支持链接后缀.

    比如我链接是xxxx.pdf 那么临时文件的后缀名就是pdf.   你再改ContentType也没有用!没有用!


    2017-05-08
    有用
    回复
  • 1nnovator
    1nnovator
    2017-02-16

    各位大神,我也是这种情况,只是我的文件类型是video,

    然后我先调用wx.downloadFile下载视频文件;下下来之之后也是看不到文件扩展名

    然后调用wx.saveFile存储文件到本地;

    返回值都OK;然后设置video组件的src;

    测试时候在 微信调试工具和安卓机器上正常,ios设备上返回值也都是ok,但是视频却是黑屏无法播放

    测试ios的 微信版本为 6.5.5


    2017-02-16
    有用
    回复
  • 连守财
    连守财
    2016-12-06

    安卓手机,小米note , 微信 是 6.3.31  ,我也试了苹果的  也不行。

    2016-12-06
    有用
    回复
  • 连守财
    连守财
    2016-12-05

    文件确实下载成功了,但通过微信小程序提供的函数  wx.openDocumen  提示不支持文件格式,但我用电脑确实能打开这个下载的文件。  分析和扩展名有关系。  我看 wx.downloadFile ,有个参数type 但只有三个格式 image/audio/video,是不是 这个openDocumen  不能用啊


    2016-12-05
    有用
    回复
登录 后发表内容