收藏
回答

小程序 iOS Canvas 画图 setLineCap BUG 反馈


在 iOS 下,用 createLinearGradient + setLineCap('round') 配合 setStrokeStyle 画圆角进度圆环时 iOS 表现出现BUG, 无圆角效果, 在开发者工具、安卓、iOS 的表现如图:




代码摘要如下:


var ctx = wx.createCanvasContext('canvasArcCir');
// 使用线性渐变
var gradient = ctx.createLinearGradient(0, 40, 0, 150);
gradient.addColorStop("0", "#0f4fb0");
gradient.addColorStop("1", "#dd3652");
// 画圆角进度圆环
var x = 100, y = 100, radius = 94;
var nes = 0.8 ;//  this.data.circle;
ctx.setLineWidth(12);
ctx.setStrokeStyle(gradient);
ctx.setLineCap('round');
ctx.beginPath();
ctx.arc(x, y, radius, 1.5 * Math.PI, 60 * 2 * nes * Math.PI / 60 + 1.5 * Math.PI , false);
ctx.stroke();
ctx.draw();


所使用的系统版本:

手机型号: iPhone7、iPhone7 Plus

iOS系统: 10.3.3

微信版本: 6.5.18

开发者工具基础库: 1.5.4


注: 在 iOS 11 中实测也存在同样问题, 其他版本的 iOS 暂未测试;


===


2017/10/17 14:53 : 补充手机型号、开发者工具基础库 版本信息;


最后一次编辑于  2017-10-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-10-20

    确认有此问题,我们下个版本修复一下

    2017-10-20
    有用
    回复
  • ,空空如也
    ,空空如也
    2021-09-06


    像这样循环绘制出来的,round类型无效,请官方解答下存在的这个问题,为了确保问题,我在存在的可能地方都加上了,round,但是绘制的都无效,这个开发者工具上就存在这个问题。

    2021-09-06
    有用
    回复
  • Carey
    Carey
    2017-10-17

    有官方关注这个问题么?是不是BUG麻烦回复下, 我们这边也好给客户一个交代;

    2017-10-17
    有用
    回复
登录 后发表内容