收藏
回答

服务号分享朋友圈link自动变为回调地址,开发者工具和真机效果不一样

wx.onMenuShareTimeline wx.onMenuShareAppMessage 分享的link是oauth2/authorize鉴权链接(含回调地址),分享出去的链接开发工具正常,真机分享后,地址变为回调地址,这样我拿不到新用户的openid。


难道是因为安全域名的问题? 我肯定设置的是自己服务器的域名,而不是 https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize。


我们系统已经上线很久了,以前没这个问题的。  苦恼,求助!



tip:标签太少,找不到合适的

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 漩涡小强🤣
    漩涡小强🤣
    2017-08-03

    我明白了~我试试看~谢谢

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 漩涡小强🤣
    漩涡小强🤣
    2017-08-03

    为啥我这边带CODE?!

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 王超
    王超
    2017-08-03

    分享出去的不带code    你好好想想

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 漩涡小强🤣
    漩涡小强🤣
    2017-08-03

    OK~大概思路我理解了~我也想到了刷新问题,并且分享出去后,没办法判断用户登录了,因为分享出去后就带着CODE参数,这个你是怎么处理的?

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 王超
    王超
    2017-08-03


    例如 abc.com/share?id=1;


    以前分享的link地址是  oauth2/authorize?appid=xxx&redirect_uri=abc.com/share?id=1

    现在只能是 abc.com/share?id=1&redirect=y , 跳转到前端后,JS判断,如果需要redirect,再跳转到

    oauth2/authorize?appid=xxx&redirect_uri=abc.com/share?id=1即可。

    坏处是新用户多刷新了一次。

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 漩涡小强🤣
    漩涡小强🤣
    2017-08-03

    你是怎么通过参数判断跳转的呢?748012855 加Q讨论下~

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 漩涡小强🤣
    漩涡小强🤣
    2017-08-03

    然后再跳转回来?

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 王超
    王超
    2017-08-03

    已经通过歪门邪道解决了


    直接回调的link用自己郁闷的URL加上参数,到页面上用JS判断,再跳转到鉴权地址

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 王超
    王超
    2017-08-03

    @漩涡小强   是呀,急死个人,最主要的问题是以前可以,现在不行。也没留意什么时候开始的。


    准备想外门邪道解决。比如新用户进入后,再跳转到鉴权链接(含回调地址),麻烦一点,但是应该可行。

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 漩涡小强🤣
    漩涡小强🤣
    2017-08-03

    这个问题都已经好久了~只能等着微信团队来修复~急死个人~

    2017-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容